Gratin d'oeufs durs à la sauce tomate 🥚🐔

Souvenir du collège pour moi 👧

et repas du dimanche soir pour mon mari 👦 :

 

Gratin d'oeufs durs 🥚 à la sauce tomate 🍅

 

Un repas simple, efficace et économique qui plaît à

toute la famille 👍

 

 

Pour les adeptes de WW :  💜💙 3 pts la part

Ingrédients : ( 4 personnes )

 

  • 8/10 Oeufs 

 

  • Béchamel recette ci dessous 👇👇👇

Béchamel légère

 

  • 500ml Lait écrémé

 

  • 40g Maïzena

 

  • 1 KubOr

 

  • Poivre

 

  • Sel (facultatif ou très peu, le KubOr sel déjà beaucoup)

 

  • 1 petite boîte de concentré de tomates

 

  • Gruyère

 

Recette :

 

> Mettre de l'eau dans une casserole

> Lorsque l'eau bouillonne, placer les oeufs dedans en diminuant le

feu pendant 10 min

> Laisser les oeufs refroidir et tirer la coquille

> Placer tous les oeufs dans un plat familial ou dans des plats

individuels

> Préparer votre béchamel :

(Recette plus haut en détail et en images au robot ou sans en

cliquant sur le lien)

> Mettre 40g de Maïzena et 150g de lait écrémé dans le bol

> Programmer 3 Min / 50°C / Vitesse 3

La préparation sera d'aspect mousseuse, c'est normal

> Rajouter 350g de lait écrémé et Emietter le KubOr par dessus

> Assaisonner sel et poivre

> Programmer 8 Min / 90°C / Vitesse 4

> Rajouter la boîte de concentré de tomates

> Programmer 30 Sec / Vitesse 4

> Verser la sauce tomate dans le plat familial sur les oeufs ou

dans chaque plat individuel

> Soupoudrer du gruyère sur l'ensemble du ou des plats

> Enfourner 25 Min à 180°C

> Server avec des pâtes, des pâtes complètes, du riz blanc, du

riz complet, de la julienne de légumes ....

Recette en Images :

 

> Mettre de l'eau dans une casserole

> Lorsque l'eau bouillonne, placer les oeufs dedans en diminuant

le feu pendant 10 min

> Laisser les oeufs refroidir et tirer la coquille

> Placer tous les oeufs dans un plat familial ou dans des plats

individuels

> Préparer votre béchamel :

(Recette plus haut en détail et en image au robot ou sans en

cliquant sur le lien)

> Mettre 40g de Maïzena et 150g de lait écrémé dans le bol

 

> Programmer 3 Min / 50°C / Vitesse 3

La préparation sera d'aspect mousseuse, c'est normal

> Rajouter 350g de lait écrémé et Emietter le KubOr par

dessus

> Assaisonner sel et poivre

> Programmer 8 Min / 90°C / Vitesse 4

> Rajouter la boîte de concentré de tomates

> Programmer 30 Sec / Vitesse 4

> Verser la sauce tomate dans le plat familial sur les oeufs ou

dans chaque plat individuel

> Soupoudrer du gruyère sur l'ensemble du ou des plats

> Enfourner 25 Min à 180°C

> Server avec des pâtes, des pâtes complètes, du riz blanc, du

riz complet, de la julienne de légumes ....

Gratin d'oeufs durs à la sauce tomate 🥚🐔
Gratin d'oeufs durs à la sauce tomate 🥚🐔
Gratin d'oeufs durs à la sauce tomate 🥚🐔

Recette à télécharger et à imprimer pdf

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