Fondant au Mars
24 avr. 2024/image%2F4759135%2F20240418%2Fob_6e6306_photoeditor-202441819346317.jpg)
Inspiré du livre "Mars les 30 Recettes Culte"
et modifié à ma façon,
voici la recette du Fondant au Mars
Bien sûr qu'il a fait l'unanimité chez moi 😍
Tout le monde en redemande !
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Ingrédients :
- 400g de Chocolat pâtissier
- 60g Sucre glace
- 160g Beurre demi-sel
- 10g Farine
- 5 Oeufs
- 1 Pincée de sel
- 3 Mars
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Recette :
> Préchauffer le four à 180°C
> Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le
beurre au bain marie
( Thermomix : 5min / 60°C / Vit 2 - Racler les bords )
> Séparer les blancs d'oeuf des jaunes
> Rajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine au
chocolat
> mélanger
( Thermomix : 20sec / Vit 4 )
> Monter les blancs d'oeuf en neige + une pincée de sel
( Thermomix : Mettre le fouet 3min / Vit 3.5 )
> Incorporer délicatement les oeufs montés en neige au
chocolat
> Verser le mélange dans un moule
> Couper les Mars en morceaux
> Poser les morceaux de Mars dans la préparation de
chocolat
> Enfourner 20min à 180°C
> Démouler une fois refroidit
> Déguster chaud ou froid
Recette en Images :
> Préchauffer le four à 180°C
> Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le
beurre au bain marie
( Thermomix : 5min / 60°C / Vit 2 - Racler les bords
> Séparer les blancs d'oeuf des jaunes
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> Rajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine au
chocolat
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> mélanger
( Thermomix : 20sec / Vit 4 )
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> Monter les blancs d'oeuf en neige + une pincée de sel
( Thermomix : Mettre le fouet 3min / Vit 3.5 )
> Incorporer délicatement les oeufs montés en neige au
chocolat
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> Verser le mélange dans un moule
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> Couper les Mars en morceaux
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> Poser les morceaux de Mars dans la préparation de
chocolat
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> Enfourner 20min à 180°C
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> Démouler une fois refroidit
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> Déguster chaud ou froid
Recette à télécharger et à imprimer pdf
Mots-Clés : Laety cuisine - Recette Mars - Fondant au Mars - Fondant Thermomix
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