Velouté de Potimarron 🥣
01 nov. 2020Après mettre approvisionnée directement chez mon
"super producteur" de Potimarron à Tréveneuc,
je suis obligée de vous présenter ma recette Numéro 1 de
velouté de Potimarron !
(Oui, si vous me suivez c'est le même agriculteur chez qui je me procure les
Cocos paimpolais 😉 et je vous reparlerai une autre fois de ses
choux fleurs 👍😁)
je ne peux pas passer l'hiver sans préparer ce velouté très
régulièrement à la maison et si cela m'arrive de changer de
légumes, j'ai la soupe à la grimace avec mes hommes !
A Titre Indicatif : Pour mon programme personnalisé WW :
> 0pp le bol divisé par 6 - 8 parts
Ingrédients : ( 1L200 )
- 1 Potimarron
- 1L Eau (A ajuster en fonction de la consistance souhaitée)
- 7 - 8 Fromages à tartiner
- Sel et Poivre
- 1 CàS d'Huile
- 2 Oignons
- 1 Kubor
/image%2F4759135%2F20201030%2Fob_5aadc4_img-20200929-091114.jpg)
Recette :
> Couper grossièrement les oignons et les mettre dans la cuve
> mixer 5 Sec Vitesse 5
> Racler les bords du bol
> Rajouter l'huile et programmer 4 Min / 70°C / Vitesse 1
> Brosser le potimarron et couper le en morceaux
( La peau du potimarron se mange ! )
> Mettre les morceaux de potimarron, l'eau, le Kubors, le sel et le poivre dans le bol
> Programmer 25 Min / 100°C / Vitesse 2
> Rajouter le fromage à tartiner
> Mixer progressivement de la vitesse 1 à 9 pendant 1Min
Recette en image :
> Couper grossièrement les oignons et les mettre dans la cuve
/image%2F4759135%2F20201031%2Fob_4eabe7_img-20200928-222231.jpg)
> mixer 5 Sec Vitesse 5
/image%2F4759135%2F20201031%2Fob_afbbb4_img-20200928-222306.jpg)
> Racler les bords du bol
/image%2F4759135%2F20201031%2Fob_91d958_img-20200928-222414.jpg)
> Rajouter l'huile et programmer 4 Min / 70°C / Vitesse 1
/image%2F4759135%2F20201031%2Fob_d79226_img-20200928-222450.jpg)
> Brosser le potimarron et couper le en morceaux
( La peau du potimarron se mange ! )
/image%2F4759135%2F20201031%2Fob_a18fa5_img-20200928-222529.jpg)
> Mettre les morceaux de potimarrons, l'eau, le Kubors, le sel et le poivre dans le bol
> Programmer 25 Min / 100°C / Vitesse 2
/image%2F4759135%2F20201031%2Fob_52328c_img-20200929-091148.jpg)
> Rajouter le fromage à tartiner
/image%2F4759135%2F20201031%2Fob_c48b39_img-20200929-091304.jpg)
> Mixer progressivement de la vitesse 1 à 9 pendant 1Min
Recette à télécharger et à imprimer pdf
Voici le lien de ma page Facebook : Laëty Cuisine 💕 :
http://www.facebook.com/Laëty-Cuisine-107038137713512/
Vous pouvez également inscrire votre E-mail pour
recevoir directement la newsletter lorsque
je poste un article 😉