Tarte aux Poireaux et au Jambon
01 mars 2024
Une envie d'une petite Tarte simple et gourmande ? 😋
Garnie d'une onctueuse fondue
de poireaux et de jambon,
cette tarte est irrésistiblement fondante 😉
Ingrédients :
- 700g Poireaux émincés
- 2 Oignons
- 2 CS Huile d'olive
- Sel + Poivre
- 150g Râpés de Jambon
- 100g Gruyère râpés
- 3 Oeufs
- 260g Crème fraîche
- 1 Pâte feuilletée
Recette :
> Préchauffer le four à 200°
> Emincer les oignons
> Mettre l'huile, les oignons et les poireaux émincés dans
une sauteuse
> Mélanger
> Laisser Mijoter 15 min recouvert d'un couvercle
> Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte
> Piquer le fond de la pâte feuilletée avec une fourchette
> Battre les oeufs dans un bol
> Rajouter la crème fraîche
> Assaisonner Sel + Poivre
> Fouetter > Réserver
> Rajouter le jambon dans la sauteuse après les 15 min
de mijotage
> Mélanger
> Rajouter L'appareil ( Oeufs + crème fraîche ) dans la
sauteuse
> Mélanger
> Verser la garniture sur la pâte feuilletée
> Parsemer de gruyère râpée
> enfourner 30 à 40 min à 200° selon votre four
> Servir
Recette en Images :
> Préchauffer le four à 200°
> Emincer les oignons
> Mettre l'huile, les oignons et les poireaux émincés dans
une sauteuse
> Mélanger
> Laisser Mijoter 15 min recouvert d'un couvercle
> Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte
> Piquer le fond de la pâte feuilletée avec une fourchette
> Battre les oeufs dans un bol
> Rajouter la crème fraîche
> Assaisonner Sel + Poivre
> Fouetter > Réserver
> Rajouter le jambon dans la sauteuse après les 15 min
de mijotage
> Mélanger
> Rajouter L'appareil ( Oeufs + crème fraîche ) dans la
sauteuse
> Mélanger
> Verser la garniture sur la pâte feuilletée
> Parsemer de gruyère râpée
> enfourner 30 à 40 min à 200° selon votre four
> Servir
Ce mois-ci, je participe au défi du mois de février 2024
sur le site 👉👉 Recettes de Cuisine
https://recettes.de/defi-tartes-quiches-et-pizzas
Recette à télécharger et à imprimer pdf
Mots-Clés : Laety cuisine - Tarte aux poireaux et au jambon - Tarte au Jambon - Tarte aux poireaux
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