Sablés Coco Chocolat
29 oct. 2022Voici la recette des Sablés Coco Chocolat 🍫
Excellent pour les amateurs de noix de coco 🥥
avec le café ou pour le goûter 😋
Les sablés sont à la fois croquants et
fondants en bouche !
Ingrédients :
- 110g Beurre demi-sel
- 110g Noix de Coco râpée
- 100g Sucre en poudre
- 1 Oeuf
- 110g Farine
- 1 Sachet de Levure Chimique
- 1 tablette de chocolat
Recette :
> Mélanger le beurre, la noix de coco, le sucre et l'oeuf
( Thermomix : 15 Sec / Vit 3 )
> Ajouter la levure chimique et la farine > Mélanger
( Thermomix : 20 Sec / Vit3 )
> Mettre la pâte entre deux feuilles de papier cuisson
> Etaler la pâte sur une épaisseur d'environ 4mm à l'aide
d'un rouleau à tapisser
> Réserver la pâte au réfrigérateur pendant 1h
> Préchauffer le four à 180°C
> Sortir la pâte du réfrigérateur et la déposer sur le plan
de travail
> Enlever délicatement la feuille de papier cuisson
> A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, découper des
disques d'environ 4-5cm
> Déposer les disques sur une plaque recouverte d'une
feuille de papier cuisson ou d'une feuille de cuisson
> Renouveler l'opération avec les chutes de pâte
> Enfourner 12 min à 180°C
> Laisser refroidir les sablés
> Mettre une tablette de chocolat à fondre
( j'ai utilisé le pichet tupperware et mis au micro-onde
3x30 Sec au Micro-ondes )
> Mettre le chocolat dans un pochoir
( J'ai utilisé le crayon Tupperware )
> Décorer les sablés avec le chocolat et parsemer de noix
de coco
> Placer les sablés 30min au réfrigérateur pour que le
chocolat durcissent
> Sorter les sablés un moment avant la dégustation
Recette en Images :
> Mélanger le beurre, la noix de coco, le sucre et l'oeuf
( Thermomix : 15 Sec / Vit 3 )
> Ajouter la levure chimique et la farine > Mélanger
( Thermomix : 20 Sec / Vit3 )
> Mettre la pâte entre deux feuilles de papier cuisson
> Etaler la pâte sur une épaisseur d'environ 4mm à l'aide
d'un rouleau à tapisser
> Réserver la pâte au réfrigérateur pendant 1h
> Préchauffer le four à 180°C
> Sortir la pâte du réfrigérateur et la déposer sur le plan
de travail
> Enlever délicatement la feuille de papier cuisson
> A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, découper des
disques d'environ 4-5cm
> Déposer les disques sur une plaque recouverte d'une
feuille de papier cuisson ou d'une feuille de cuisson
> Renouveler l'opération avec les chutes de pâte
> Enfourner 12 min à 180°C
> Laisser refroidir les sablés
> Mettre une tablette de chocolat à fondre
( j'ai utilisé le pichet tupperware et mis au micro-onde
3x30 Sec au Micro-ondes )
> Mettre le chocolat dans un pochoir
( J'ai utilisé le crayon Tupperware )
> Décorer les sablés avec le chocolat et parsemer de noix
de coco
> Placer les sablés 30min au réfrigérateur pour que le
chocolat durcissent
> Sorter les sablés un moment avant la dégustation
Recette à télécharger et à imprimer pdf
Mots-Clés : Laety cuisine - Sablés - noix de coco - Sablés coco - Thermomix
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