Voici la recette des Sablés Coco Chocolat 🍫

Excellent pour les amateurs de noix de coco 🥥

avec le café ou pour le goûter 😋

Les sablés sont à la fois croquants et

fondants en bouche !

 

 

Ingrédients : 

 

  • 110g Beurre demi-sel
  • 110g Noix de Coco râpée
  • 100g Sucre en poudre
  • 1 Oeuf
  • 110g Farine
  • 1 Sachet de Levure Chimique
  • 1 tablette de chocolat

 

 

Recette : 

> Mélanger le beurre, la noix de coco, le sucre et l'oeuf

( Thermomix : 15 Sec / Vit 3 )

> Ajouter la levure chimique et la farine > Mélanger

( Thermomix : 20 Sec / Vit3 )

> Mettre la pâte entre deux feuilles de papier cuisson

> Etaler la pâte sur une épaisseur d'environ 4mm à l'aide

d'un rouleau à tapisser

> Réserver la pâte au réfrigérateur pendant 1h

> Préchauffer le four à 180°C

> Sortir la pâte du réfrigérateur et la déposer sur le plan

de travail

> Enlever délicatement la feuille de papier cuisson

> A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, découper des

disques d'environ 4-5cm

> Déposer les disques sur une plaque recouverte d'une

feuille de papier cuisson ou d'une feuille de cuisson

> Renouveler l'opération avec les chutes de pâte

> Enfourner 12 min à 180°C

> Laisser refroidir les sablés

> Mettre une tablette de chocolat à fondre

( j'ai utilisé le pichet tupperware et mis au micro-onde

3x30 Sec au Micro-ondes )

> Mettre le chocolat dans un pochoir

( J'ai utilisé le crayon Tupperware )

> Décorer les sablés avec le chocolat et parsemer de noix

de coco

> Placer les sablés 30min au réfrigérateur pour que le

chocolat durcissent

> Sorter les sablés un moment avant la dégustation

Recette en Images :

 

> Mélanger le beurre, la noix de coco, le sucre et l'oeuf

( Thermomix : 15 Sec / Vit 3 )

Sablés Coco Chocolat
Sablés Coco Chocolat
Sablés Coco Chocolat
Sablés Coco Chocolat
Sablés Coco Chocolat

> Ajouter la levure chimique et la farine > Mélanger

( Thermomix : 20 Sec / Vit3 )

Sablés Coco Chocolat
Sablés Coco Chocolat
Sablés Coco Chocolat

> Mettre la pâte entre deux feuilles de papier cuisson

> Etaler la pâte sur une épaisseur d'environ 4mm à l'aide

d'un rouleau à tapisser

> Réserver la pâte au réfrigérateur pendant 1h

> Préchauffer le four à 180°C

> Sortir la pâte du réfrigérateur et la déposer sur le plan

de travail

> Enlever délicatement la feuille de papier cuisson

> A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, découper des

disques d'environ 4-5cm

> Déposer les disques sur une plaque recouverte d'une

feuille de papier cuisson ou d'une feuille de cuisson

> Renouveler l'opération avec les chutes de pâte

> Enfourner 12 min à 180°C

> Laisser refroidir les sablés

> Mettre une tablette de chocolat à fondre

( j'ai utilisé le pichet tupperware et mis au micro-onde

3x30 Sec au Micro-ondes )

> Mettre le chocolat dans un pochoir

( J'ai utilisé le crayon Tupperware )

> Décorer les sablés avec le chocolat et parsemer de noix

de coco

Sablés Coco Chocolat
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Sablés Coco Chocolat

> Placer les sablés 30min au réfrigérateur pour que le

chocolat durcissent

> Sorter les sablés un moment avant la dégustation

Sablés Coco Chocolat
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Recette à télécharger et à imprimer pdf

Mots-Clés :    Laety cuisine   -   Sablés    -   noix de coco   -   Sablés coco    -    Thermomix

 

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