Roulé au Lion 🦁
Roulé au Lion 🦁

Je fais souvent des roulés  :

chocolat 🍫 - fraise 🍓 - spéculoos 🥞

Mes enfants adorent les roulés, c'est un goûter toujours

très apprécié en rentrant de l'école 😋😋😋

Aujourd'hui, j'ai préparé le roulé à la pâte à tartiner

au Lion 🦁

Ingrédients pour la génoise :

 

  • 4 Oeufs

 

  • 1 Sachet de sucre vanillé

 

  • 1/2 sachet de levure chimique

 

  • 100g de sucre

 

  • 90 g de Farine

 

  • 30g de Maïzena

​​​​​​​

  • 1 Moule à rebords

Recette ​​​​​​​Pâte à tartiner au Lion ci-dessous 👇👇👇

Pâte à tartiner au Lion

 

Recette réalisée au Thermomix, Monsieur Cuisine

Connect ou autres robots culinaires :

> Préchauffer le four à 200°C

> Mettre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé dans le bol

> Rajouter le fouet

> Programmer 12 Min / 37°C / Vitesse 3

> Retirer le fouet

> Racler les bords

> Rajouter la farine, la maïzena et la levure chimique

> Mélanger 20 Sec / Vitesse 2

> Etaler la préparation dans un moule à rebords

> Enfourner 10 Min à 200°C

> Sortir la génoise du four et retourner le moule sur un

torchon humide

> Démouler la génoise du moule

> Enrouler la génoise à l'aide du torchon

> Laisser refroidir 15 Min

> Redérouler la génoise

> Etaler la pâte à tartiner sur l'ensemble de la génoise

> Enrouler la génoise

> Placer le roulé au Lion au réfrigérateur minimum 1h

> Sortir le roulé un petit moment avant de servir

> Pour une plus belle présentation, couper les extrémités

du roulé et soupoudrer de sucre glace

 

Recette en images :

> Préchauffer le four à 200°C

> Mettre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé dans le bol

Roulé au Lion 🦁
Roulé au Lion 🦁

> Rajouter le fouet

> Programmer 12 Min / 37°C / Vitesse 3

> Retirer le fouet

> Racler les bords

> Rajouter la farine, la maïzena et la levure chimique

> Etaler la préparation dans un moule à rebords

> Enfourner 10 Min à 200°C

> Sortir la génoise du four et retourner le moule sur un

torchon humide

 

> Démouler la génoise du moule

> Enrouler la génoise à l'aide du torchon

> Laisser refroidir 15 Min

> Redérouler la génoise

> Etaler la pâte à tartiner sur l'ensemble de la génoise

> Enrouler la génoise

> Placer le roulé au Lion au réfrigérateur minimum 1h

> Sortir le roulé un petit moment avant de servir

> Pour une plus belle présentation, couper les extrémités du roulé et soupoudrer de sucre glace

Roulé au Lion 🦁
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Roulé au Lion 🦁
Roulé au Lion 🦁
Roulé au Lion 🦁
Roulé au Lion 🦁

Peut être réalisé à la confiture, au chocolat, à la pâte au spéculoos ...

Recette de la Pâte à tartiner au Spéculoos 👇👇👇

pâte à tartiner au spéculoos

 

Recette à télécharger et à imprimer pdf

Mots-Clés :   Lion  -   pâte à tartiner  -  Thermomix  -  Roulé  -  génoise  -  MCC

 

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