Fondue de poireaux 🥬 Bacon 🥓 Pomme de Terre🥔
20 nov. 2020Pas facile à la maison de faire manger des poireaux à ma
petite famille à part en potage 🥣
donc j'ai cherché un compromis pour que le poireau
revienne dans notre assiette 🥗
La fondue de poireau fût un bon compromis pour mes
hommes 😉
Ingrédients : (4 personnes)
- 400g de poireaux
- 2 oignons
- 1 CS de fond de veau
- 100g de crème fraîche (15%)
- 2 CS d'huile d'olive
- 600g de Pomme de terre
- 200g de Bacon (ou 200g lardons ou râpés de jambon)
- 200ml d'eau
- Sel et Poivre
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> 397Kcal la part
> 1587Kcal la recette entière
A Titre Indicatif :
Pour mon programme personnalisé WW :
> 9pts la part > 37pts la recette entière
Recette Au cookeo:
> Couper les poireaux en rondelles
> Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
> Emincer l'oignon
> Mettre l'huile dans la cuve
> Rajouter l'oignon dans la cuve
> Dorer 1 Min
> Rajouter les poireaux et Mélanger
> Dorer 2 Min
> Rajouter le bacon (les lardons ou le jambon râpé)
> Dorer 2 Min en mélangeant de temps en temps
> Rajouter l'eau, les pommes de terre, le sel et le poivre
> Mettre sous Pression 5 Min
> Mélanger
> Rajouter la crème fraîche et le fond de veau
> Mélanger
> Réchauffer 2 Min
> Servir
Recette sans Cookeo :
> Couper les poireaux en rondelles
> Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
> Cuire les pommes de terre dans une casserole 25 min
> Emincer l'oignon
> Mettre l'huile dans un wok ou dans une sauteuse
> Dorer
> Rajouter les poireaux et Mélanger
> Dorer 2 Min
> Rajouter le bacon (les lardons ou le jambon râpé)
> Dorer 2 Min en mélangeant de temps en temps
> Rajouter les pommes de terre coupées en morceaux, le
sel et le poivre
> Mijoter 10 Min en remuant régulièrement
> Rajouter la crème fraîche et le fond de veau
> Mélanger
> Chauffer 2 Min
> Servir
Recette en images :
> Couper les poireaux en rondelles
> Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
> Emincer l'oignon
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> Mettre l'huile dans la cuve
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> Rajouter l'oignon dans la cuve
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> Dorer 1 Min
> Rajouter les poireaux et Mélanger
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> Dorer 2 Min
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> Rajouter le bacon (les lardons ou le jambon râpé)
> Dorer 2 Min en mélangeant de temps en temps
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> Rajouter l'eau, les pommes de terre, le sel et le poivre
> Mettre sous Pression 5 Min
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> Mélanger
> Rajouter la crème fraîche et le fond de veau
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> Mélanger
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> Réchauffer 2 Min
> Servir
Recette à télécharger et à imprimer pdf
Fondue de poireaux 🥬 râpé de jambon 🐖 Pomme de Terre 🥔
Mots-Clés : Laety cuisine - Cookeo - Cookeo Touch - Fondue de poireaux
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