Roulé au Lion 🦁
22 nov. 2020Je fais souvent des roulés :
chocolat 🍫 - fraise 🍓 - spéculoos 🥞
Mes enfants adorent les roulés, c'est un goûter toujours
très apprécié en rentrant de l'école 😋😋😋
Aujourd'hui, j'ai préparé le roulé à la pâte à tartiner
au Lion 🦁
Ingrédients pour la génoise :
- 4 Oeufs
- 1 Sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de sucre
- 90 g de Farine
- 30g de Maïzena
- 1 Moule à rebords
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Recette Pâte à tartiner au Lion ci-dessous 👇👇👇
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Recette réalisée au Thermomix, Monsieur Cuisine
Connect ou autres robots culinaires :
> Préchauffer le four à 200°C
> Mettre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé dans le bol
> Rajouter le fouet
> Programmer 12 Min / 37°C / Vitesse 3
> Retirer le fouet
> Racler les bords
> Rajouter la farine, la maïzena et la levure chimique
> Mélanger 20 Sec / Vitesse 2
> Etaler la préparation dans un moule à rebords
> Enfourner 10 Min à 200°C
> Sortir la génoise du four et retourner le moule sur un
torchon humide
> Démouler la génoise du moule
> Enrouler la génoise à l'aide du torchon
> Laisser refroidir 15 Min
> Redérouler la génoise
> Etaler la pâte à tartiner sur l'ensemble de la génoise
> Enrouler la génoise
> Placer le roulé au Lion au réfrigérateur minimum 1h
> Sortir le roulé un petit moment avant de servir
> Pour une plus belle présentation, couper les extrémités
du roulé et soupoudrer de sucre glace
Recette en images :
> Préchauffer le four à 200°C
> Mettre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé dans le bol
> Rajouter le fouet
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> Programmer 12 Min / 37°C / Vitesse 3
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> Retirer le fouet
> Racler les bords
> Rajouter la farine, la maïzena et la levure chimique
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> Etaler la préparation dans un moule à rebords
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> Enfourner 10 Min à 200°C
> Sortir la génoise du four et retourner le moule sur un
torchon humide
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> Démouler la génoise du moule
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> Enrouler la génoise à l'aide du torchon
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> Laisser refroidir 15 Min
> Redérouler la génoise
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> Etaler la pâte à tartiner sur l'ensemble de la génoise
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> Enrouler la génoise
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> Placer le roulé au Lion au réfrigérateur minimum 1h
> Sortir le roulé un petit moment avant de servir
> Pour une plus belle présentation, couper les extrémités du roulé et soupoudrer de sucre glace
Peut être réalisé à la confiture, au chocolat, à la pâte au spéculoos ...
Recette de la Pâte à tartiner au Spéculoos 👇👇👇
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Recette à télécharger et à imprimer pdf
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