Toile décor Résille

Toile décor Résille

Toile décor Palmette

Toile décor Palmette

Le royal chocolat 🎂

Si vous aimez le chocolat 🍫, vous allez adorer 

ce gâteau 💖

Si on y croit mes hommes, c'est une de mes

meilleures réalisations gustativement parlant 💕

La toile décor dans le moule carré

de chez Guy Demarle

le rend aussi beau 😍 que bon 😋

(Il Peut être, bien sûr, réalisé dans le moule

de votre choix 😉) 

Réalisée en 3 étapes :

 

  • La génoise

 

  • Le croustillant praliné

 

  • La mousse au chocolat

 

Ingrédients pour la génoise :

 

  • 3 Oeufs

 

  • 1 Sachet de sucre vanillé

 

  • 80g de sucre

 

  • 90 g de Farine

 

  • Sel

 

Ingrédients pour le croustillant praliné :

 

  • 170g de chocolat praliné

 

  • 85g de crêpes dentelle

Ingrédients pour la mousse au chocolat :

 

  • 400g de chocolat

 

  • 40g de beurre demi-sel

 

  • 360g Crème entière liquide

 

  • 30g de Sucre

 

  • 6 Oeufs

Ingrédients de la photo doublé pour la mousse au chocolat

 

Recette de la génoise réalisée au Thermomix, au MCC ou

Autres Robots Culinaires :

 

> Préchauffer le four à 180°C

> Insérer le fouet

> Mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans le bol

> Fouetter 6 Min / 37°C / Vit 4

> Refouetter 6 Min / Vit 4

> Ajouter la farine et le sel

> Programmer 4 Sec / Vit 3

> Retirer le fouet

> Remuer délicatement avec une spatule

> Verser la préparation dans le moule de votre choix 

J'ai utilisé le Moule Carré Flexipan de chez Guy Demarle

> Enfourner 10 Min à 180°C

> Laisser refroidir complètement la génoise avant de la démouler

> Réserver et Laver le moule et le bol

 

 

Recette du croustillant praliné réalisée au Thermomix, au

MCC ou Autres Robots Culinaires :

 

> Mettre le chocolat praliné dans le bol

> Mixer 5 Sec / Vit 8

> Programmer 5 Min / 60°C / Vit 1

> Ajouter les crêpes dentelle

> Mélanger 20 sec / Vit 4

> Etaler la préparation sur l'ensemble de la génoise

> Réserver au réfrigérateur

> Laver le bol

 

 

Recette de la mousse au chocolat réalisée au Thermomix,

au MCC ou Autres Robots Culinaires :

 

> Insérer le fouet dans le bol

> Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

> Mettre les blancs d'oeufs et le sel dans le bol

> Programmer 2 Min / Vit 3,5

> Rajouter le sucre par l'orifice sur le fouet en route

> Transvaser les blancs montés dans un saladier

> Laver et sécher le bol

> Mettre le chocolat dans le bol

> Mixer 10 Sec / Vit 10

> Racler les parois

> Ajouter le beurre

> Programmer 5 Min / 60°C / Vit 1

> Rajouter la crème liquide

> Programmer 2 Min / 40°C / Vit 2

> Rajouter les jaunes d'oeufs

> Programmer 30 Sec / Vit 2

> Incorporer délicatement le chocolat aux blancs d'oeufs

montés

> Verser la préparation dans le même moule que la génoise

J'ai utilisé le Moule Carré de chez Guy Demarle ainsi que

la toile décor Palmettes Flexipan > Placer la toile décor

au fond du moule

> Placer le moule 1h au congélateur

> Sortir le moule du congélateur et sortir la génoise 

> Placer la génoise au croustillant praliné sur la mousse au

chocolat

> Replacer minimum 6h le moule au congélateur

Ayant fait le gâteau en soirée, j'ai laissé le moule toute la

nuit au congélateur.

Vous pouvez également faire le gâteau plusieurs jours à

l'avance et le laisser au congélateur jusqu'au jour J

> Sortir le gâteau 6h avant de le servir

> Démouler le gâteau délicatement

> Décorer le gâteau

 

Recette de la génoise en Images :

> Préchauffer le four à 180°C

> Insérer le fouet

> Mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans le bol

> Fouetter 6 Min / 37°C / Vit 4

> Refouetter 6 Min / Vit 4

> Ajouter la farine et le sel

> Programmer 4 Sec / Vit 3

> Retirer le fouet

> Remuer délicatement avec une spatule

> Verser la préparation dans le moule de votre choix 

 

J'ai utilisé le Moule Carré Flexipan de chez Guy Demarle

> Enfourner 10 Min à 180°C

 

Royal Chocolat 🍫Royal Chocolat 🍫Royal Chocolat 🍫

> Laisser refroidir complètement la génoise avant de la

démouler

Royal Chocolat 🍫Royal Chocolat 🍫Royal Chocolat 🍫

> Réserver et Laver le moule et le bol

 

Recette du croustillant praliné en Images :

 

 

> Mettre le chocolat praliné dans le bol

> Mixer 5 Sec / Vit 8

> Programmer 5 Min / 60°C / Vit 1

> Ajouter les crêpes dentelle

Royal Chocolat 🍫Royal Chocolat 🍫

> Mélanger 20 sec / Vit 4

> Etaler la préparation sur l'ensemble de la génoise

Royal Chocolat 🍫
Royal Chocolat 🍫

 

 

> Réserver au réfrigérateur

> Laver le bol

 

Recette de la Mousse au Chocolat en Images :

 

> Insérer le fouet dans le bol

> Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

> Mettre les blancs d'oeufs et le sel dans le bol

> Programmer 2 Min / Vit 3,5

> Rajouter le sucre par l'orifice sur le fouet en route

> Transvaser les blancs montés dans un saladier

> Laver et sécher le bol

> Mettre le chocolat dans le bol

> Mixer 10 Sec / Vit 10

> Racler les parois

> Ajouter le beurre

> Programmer 5 Min / 60°C / Vit 1

> Rajouter la crème liquide

> Programmer 2 Min / 40°C / Vit 2

> Rajouter les jaunes d'oeuf

> Programmer 30 Sec / Vit 2

> Incorporer délicatement le chocolat aux blancs d'oeufs

montés

> Verser la préparation dans le même moule que la génoise

J'ai utilisé le Moule Carré de chez Guy Demarle ainsi que

la toile décor Palmettes Flexipan > Placer la toile décor au

fond du moule

> Sur le deuxième gâteau, j'ai utilisé le Moule Carré de

chez Guy Demarle ainsi que la toile décor Résille

> Placer le moule au congélateur

> Sortir le moule du congélateur et sortir la génoise 

> Placer la génoise au croustillant praliné sur la mousse au

chocolat

> Replacer minimum 6h le moule au congélateur

Ayant fait le gâteau en soirée, j'ai laissé le moule toute la

nuit au congélateur

Vous pouvez également faire le gâteau plusieurs jours à

l'avance et le laisser au congélateur jusqu'au jour J

> Sortir le gâteau 6h avant de le servir

> Démouler le gâteau délicatement

 

Toile Décor palmette de Demarle
Toile Décor palmette de DemarleToile Décor palmette de Demarle
Toile Décor palmette de DemarleToile Décor palmette de DemarleToile Décor palmette de Demarle

Toile Décor palmette de Demarle

> Décorer le gâteau

Toile Décor palmette de Demarle

Toile Décor palmette de DemarleToile Décor palmette de Demarle
Toile Décor palmette de Demarle
Toile Décor palmette de DemarleToile Décor palmette de Demarle

Toile Décor palmette de Demarle

Toile Décor palmette de Demarle
Toile Décor palmette de DemarleToile Décor palmette de Demarle

Toile Décor palmette de Demarle

Toile Décor Résille Demarle
Toile Décor Résille Demarle
Toile Décor Résille Demarle
Toile Décor Résille Demarle

Toile Décor Résille Demarle

Toile Décor Résille Demarle
Toile Décor Résille DemarleToile Décor Résille Demarle
Toile Décor Résille Demarle

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Recette à télécharger et à imprimer pdf

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