Pomme de Terre 🥔 Farcie Carbonara
24 nov. 2020Ingrédients : ( 4 personnes )
- 700g Pommes de terre
- 400g Lardons fumés
- 300g Crème fraîche épaisse
- 1 C.àc. Fond de veau
- Gruyère
- Sel / Poivre
- 500g d'eau pour mettre dans le bol pour la cuisson des
Pommes de Terre
Recette :
> Mettre 500g d'eau dans le Bol du Thermomix
> Laver et Placer les Pommes de Terre dans le Varoma du
Thermomix
> 40min / Vit 1 / 100°C
(30/40min en fonction de la grosseur des pommes de terre)
(possibilité de les cuire vapeur au Cookeo 25 Min sous
pression)
> Vider l'eau du bol et Réserver les Pommes de Terre
> Placer les lardons dans le Bol et Mettre 5min / 100°C /
mijotage / Sens inverse
> Rajouter la crème fraîche et Mettre 2min / Vit 1 / 90°C
/ Sens inverse
> Creuser les pommes de terre et les mettre dans un plat
allant au four
> Rajouter le surplus de pommes de terre dans le bol
(la chair que vous avez enlevé)
> Assaisonner sel et poivre
> Rajouter 1 cuillère à café de fond de veau dans le bol
> Programmer 30 Sec / Vit 1 / Sens Inverse
> Remplir les Pommes de Terre avec le mélange Lardons-
Crème
> Rajouter du gruyère
> Placer les Pommes de Terre Farcies dans un plat et
enfourner 20min / 180°C
Voici la recette en image :
> Mettre 500g d'eau dans le Bol du Thermomix
> Laver et Placer les Pommes de Terre dans le Varoma du
Thermomix
> 40min / Vit 1 / 100°C
(30/40min en fonction de la grosseur des pommes de terre)
> Vider l'eau du bol et Réserver les Pommes de Terre
> Placer les lardons dans le Bol et Mettre 5min / 100°C /
mijotage / Sens inverse
> Rajouter la crème fraîche et Mettre 2min / Vit 1 / 90°C
/ Sens inverse
> Creuser les pommes de terre et les mettre dans un plat
allant au four
> Rajouter le surplus de pommes de terre dans le bol (la
chair que vous avez enlevé)
> Assaisonner sel et poivre
> Rajouter 1 cuillère à café de fond de veau dans le bol
> Programmer 30 Sec / Vit 1 / Sens Inverse
> Remplir les Pommes de Terre avec le mélange Lardons-
Crème
> Rajouter du gruyère
> Placer les Pommes de Terre Farcies dans un plat et
enfourner 20min / 180°C
Voici le résultat :
Bon Appétit !
Recette à télécharger et à imprimer pdf
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