Flan aux oeufs 🥚 Recette légère
25 nov. 2020j'adore les flans aux oeufs mais ceux du commerce et les
recettes classiques maison sont souvent trop caloriques !
Trop de sucre et au lait entier ☹
Mais comme j'aime vraiment çà 😍 et mes enfants aussi et
que je suis toujours à la recherche de desserts gourmands,
j'ai testé plusieurs recettes et cuisson pour enfin trouver
celle ci : peu calorique et une cuisson parfaite qui donne
une très bonne texture ! 👍
Vous pouvez les cuire au bain marie au four ou dans le
Grill All Clad 😁
Pour le adepte de WW : 1 pt 💙💜 le ramequin 3pts 💚 le ramequin
Ingrédients : 6 ramequins
- 500ml de lait écrémé
- 4 Oeufs
- Extrait de Vanille
- 4 CS d'édulcorant
/image%2F4759135%2F20201125%2Fob_636a18_img-20201125-091913.jpg)
Recette :
> Chauffer le lait + l'édulcorant dans une casserole
> Battre les oeufs dans un récipient
> Lorsque le lait bout, rajouter les oeufs battus
> Fouetter
> Rajouter l'extrait de vanille > fouetter
> Mettre au Four au bain marie 30 Min à 200°C
( Je place les ramequins dans un plat en verre et je verse
de l'eau à hauteur des ramequins que je place sur la grille
du four)
Recette réalisée au thermomix, MCC ou Autres Robots :
> Chauffer le lait + l'édulcorant 5 Min / 100°C / Vit 1
> Rajouter les oeufs + l'extrait de vanille
> Programmer 2 Min / 100°C / Vit 3
> Mettre au Four au bain marie 30 Min à 200°C
( Je place les ramequins dans un plat en verre et je verse
de l'eau à hauteur des ramequins que je place sur la grille
du four)
Cuisson au All Clad :
> Mettre les ramequins dans le plat du All Clad
> Verser de l'eau à hauteur des ramequins
> Programmer 30 Min 200°C
Recette en images :
> Chauffer le lait + l'édulcorant 5 Min / 100°C / Vit 1
/image%2F4759135%2F20201125%2Fob_0cfce8_img-20201125-091935.jpg)
> Rajouter les oeufs + l'extrait de vanille
/image%2F4759135%2F20201125%2Fob_648876_img-20201125-092032.jpg)
> Programmer 2 Min / 100°C / Vit 3
/image%2F4759135%2F20201125%2Fob_7e6910_img-20201125-092057.jpg)
> Mettre au Four au bain marie 30 Min à 200°C
( Je place les ramequins dans un plat en verre et je verse
de l'eau à hauteur des ramequins que je place sur la grille
du four)
Cuisson au All Clad :
> Mettre les ramequins dans le plat du All Clad
/image%2F4759135%2F20201125%2Fob_c81967_img-20201125-092229.jpg)
> Verser de l'eau à hauteur des ramequins
> Programmer 30 Min 200°C
Recette à télécharger et à imprimer pdf
Voici le lien de ma page Facebook :
Laëty Cuisine 💕 :
http://www.facebook.com/Laëty-Cuisine-107038137713512/
Vous pouvez également inscrire votre E-mail pour
recevoir directement la newsletter lorsque
je poste un article 😉
Pour tout partage de recettes venant de mon blog
sur les réseaux sociaux, je vous remercie de citer
votre source en indiquant le nom de mon blog, d'y
mettre un lien direct ou Laëty Cuisine 😉
Merci de ne pas copier les photos 👍
Le plagiat est un délit exposant le plagiaire à des sanctions pénales et disciplinaires. Le délit de contrefaçon est constitué au regard de l’article L 335-3 du Code de la propriété intellectuelle en cas de « reproduction, représentation ou diffusion, par quelque moyen que ce soit, d’une œuvre de l’esprit en violation des droits de l’auteur.