Foie gras
23 déc. 2021Je vous partage la recette de la cuisson du foie gras au
Thermomix ou Autres Robots du même style 😉
C'est une recette très simple à faire
Cela prend du temps de repos entres les étapes
mais au final c'est une recette très facile à réaliser 😍
J'ai réalisé la recette de Thermomix en ajustant les
assaisonnements à mes goûts 😋
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Ingrédients :
- 500g de foie gras de canard cru
- 2 Cuillères à café de Sel
- 800g d'eau
- 2 pincées de Poivre 5 baies, à ajuster selon les goûts
- 4 Cuillères à Soupe de Cognac
- 1 récipient d'eau froide
- 2 bacs à glace ou 400g de glaçons
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Recette réalisée au Thermomix, au MCC ou Autres
Robots Culinaires:
> Séparer les lobes du foie gras
> Eveiner le foie gras à l'aide d'un couteau pointu en retirant
les veines
> Réserver les morceaux de foie gras crus éveinés dans un
saladier
> Verser sur les morceaux de foie gras crus 2 cuillères à Soupe
de cognac, une cuillère à café de sel et le poivre 5 baies
> Recouvrer le saladier de film alimentaire
> Réserver 30 Min au réfrigérateur
> Retourner les morceaux de foie gras crus dans le saladier
> Renouveler l'opération sur l'autre face en versant 2 cuillères
à Soupe de cognac, une cuillère à café de sel et le poivre 5
baies à votre goût
> Recouvrer le saladier de film alimentaire
> Re-Réserver 30 Min au réfrigérateur
> Tirer à plat une feuille alimentaire et poser au centre de
celui-ci les morceaux de foie gras crus
> Reconstituer à la main un boudin en rabattant les côtés du
film alimentaire
> Evacuer bien l'air afin de donner la forme que vous souhaitez
à votre foie gras
> Enrouler avec plusieurs feuilles alimentaires le boudin de foie
gras et faîtes des noeuds à chaques extrémités
> Mettre l'eau dans le bol du robot
> Poser le boudin de foie gras dans le varoma
> Programmer 14 Min / Varoma ou ( 120°C ) / Vitesse 2
> Retourner le boudin de foie gras délicatement
> Programmer 14 Min / Varoma ( 120°C ) / Vitesse 2
> Placer les glaçons ou les bacs à glace dans un grand saladier
rempli d'eau froide
> Plonger le boudin de foie gras 30 Min dans le saladier d'eau
froide
> Placer un torchon propre dans une boîte en plastique et poser
le boudin de foie gras dessus
> Placer la boîte dans le réfrigérateur 3 jours minimum avant de
le déguster
> Sortir le foie gras 30 Min du réfrigérateur avant de le
servir
Recette en Images :
> Séparer les lobes du foie gras
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> Eveiner le foie gras à l'aide d'un couteau pointu en retirant
les veines
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> Réserver les morceaux de foie gras crus éveinés dans un
saladier
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> Verser sur les morceaux de foie gras crus 2 cuillères à Soupe
de cognac, une cuillère à café de sel et le poivre 5 baies
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> Recouvrer le saladier de film alimentaire
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> Réserver 30 Min au réfrigérateur
> Retourner les morceaux de foie gras crus dans le saladier
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> Renouveler l'opération sur l'autre face en versant
2 cuillères à Soupe de cognac, une cuillère à café de sel et le
poivre 5 baies à votre goût
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> Recouvrer le saladier de film alimentaire
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> Re-Réserver 30 Min au réfrigérateur
> Tirer à plat une feuille alimentaire et poser au centre de
celui-ci les morceaux de foie gras crus
> Reconstituer à la main un boudin en rabattant les côtés du
film alimentaire
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> Evacuer bien l'air afin de donner la forme que vous souhaitez
à votre foie gras
> Enrouler avec plusieurs feuilles alimentaires le boudin de foie
gras et faîtes des noeuds à chaques extrémités
> Mettre l'eau dans le bol du robot
> Poser le boudin de foie gras dans le varoma
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> Programmer 14 Min / Varoma / Vitesse 2
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> Retourner le boudin de foie gras délicatement
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> Programmer 14 Min / Varoma / Vitesse 2
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> Placer les glaçons ou les bacs à glace dans un grand saladier
rempli d'eau froide
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> Plonger le boudin de foie gras 30 Min dans le saladier d'eau
froide
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> Placer un torchon propre dans une boîte en plastique et poser
le boudin de foie gras dessus
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> Placer la boîte dans le réfrigérateur 3 jours minimum avant de
le déguster
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> Sortir le foie gras 30 Min du réfrigérateur avant de le
servir
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