Foie gras

Je vous partage la recette de la cuisson du foie gras au

Thermomix ou Autres Robots du même style 😉

C'est une recette très simple à faire

Cela prend du temps de repos entres les étapes

mais au final c'est une recette très facile à réaliser 😍

J'ai réalisé la recette de Thermomix en ajustant les

assaisonnements à mes goûts 😋

Ingrédients :  

 

  • 500g de foie gras de canard cru

​​​​​​​

  • 2 Cuillères à café de Sel 

 

  • 800g d'eau​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​   

 

  • 2 pincées de Poivre 5 baies, à ajuster selon les goûts​​​​​​​ 

 

  • 4 Cuillères à Soupe de Cognac​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

 

  • 1 récipient d'eau froide​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

 

  • 2 bacs à glace ou 400g de glaçons​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

​​​​​​​​​

 

Recette réalisée au Thermomix, au MCC ou Autres

Robots Culinaires:

 

> Séparer les lobes du foie gras

> Eveiner le foie gras à l'aide d'un couteau pointu en retirant

les veines

> Réserver les morceaux de foie gras crus éveinés dans un

saladier

> Verser sur les morceaux de foie gras crus 2 cuillères à Soupe

de cognac, une cuillère à café de sel et le poivre 5 baies

> Recouvrer le saladier de film alimentaire 

> Réserver 30 Min au réfrigérateur

> Retourner les morceaux de foie gras crus dans le saladier

> Renouveler l'opération sur l'autre face en versant 2 cuillères

à Soupe de cognac, une cuillère à café de sel et le poivre 5

baies à votre goût

> Recouvrer le saladier de film alimentaire 

> Re-Réserver 30 Min au réfrigérateur

> Tirer à plat une feuille alimentaire et poser au centre de

celui-ci les morceaux de foie gras crus 

> Reconstituer à la main un boudin en rabattant les côtés du

film alimentaire

> Evacuer bien l'air afin de donner la forme que vous souhaitez

à votre foie gras

> Enrouler avec plusieurs feuilles alimentaires le boudin de foie

gras et faîtes des noeuds à chaques extrémités

> Mettre l'eau dans le bol du robot

> Poser le boudin de foie gras dans le varoma

> Programmer 14 Min / Varoma ou ( 120°C ) / Vitesse 2

> Retourner le boudin de foie gras délicatement

> Programmer 14 Min / Varoma ( 120°C ) / Vitesse 2

> Placer les glaçons ou les bacs à glace dans un grand saladier

rempli d'eau froide

> Plonger le boudin de foie gras 30 Min dans le saladier d'eau

froide

> Placer un torchon propre dans une boîte en plastique et poser

le boudin de foie gras dessus

> Placer la boîte dans le réfrigérateur 3 jours minimum avant de

le déguster

> Sortir le foie gras 30 Min du réfrigérateur avant de le

servir 

Foie gras
Foie gras
Foie gras
Foie gras

Recette en Images :

 

> Séparer les lobes du foie gras

> Eveiner le foie gras à l'aide d'un couteau pointu en retirant

les veines

> Réserver les morceaux de foie gras crus éveinés dans un

saladier

> Verser sur les morceaux de foie gras crus 2 cuillères à Soupe

de cognac, une cuillère à café de sel et le poivre 5 baies

> Recouvrer le saladier de film alimentaire 

> Réserver 30 Min au réfrigérateur

> Retourner les morceaux de foie gras crus dans le saladier

> Renouveler l'opération sur l'autre face en versant 

2 cuillères à Soupe de cognac, une cuillère à café de sel et le

poivre 5 baies à votre goût

> Recouvrer le saladier de film alimentaire 

> Re-Réserver 30 Min au réfrigérateur

> Tirer à plat une feuille alimentaire et poser au centre de

celui-ci les morceaux de foie gras crus 

> Reconstituer à la main un boudin en rabattant les côtés du

film alimentaire

> Evacuer bien l'air afin de donner la forme que vous souhaitez

à votre foie gras

> Enrouler avec plusieurs feuilles alimentaires le boudin de foie

gras et faîtes des noeuds à chaques extrémités

> Mettre l'eau dans le bol du robot

> Poser le boudin de foie gras dans le varoma

> Programmer 14 Min / Varoma / Vitesse 2

 

> Retourner le boudin de foie gras délicatement

> Programmer 14 Min / Varoma / Vitesse 2

> Placer les glaçons ou les bacs à glace dans un grand saladier

rempli d'eau froide

> Plonger le boudin de foie gras 30 Min dans le saladier d'eau

froide

> Placer un torchon propre dans une boîte en plastique et poser

le boudin de foie gras dessus

> Placer la boîte dans le réfrigérateur 3 jours minimum avant de

le déguster

 

> Sortir le foie gras 30 Min du réfrigérateur avant de le

servir 

Foie gras Foie gras
Foie gras
Foie gras Foie gras

Recette à télécharger et à imprimer pdf

Voici le lien de ma page Facebook :

Laëty Cuisine 💕 :

http://www.facebook.com/Laëty-Cuisine-107038137713512/

Vous pouvez également inscrire votre E-mail pour

recevoir directement la newsletter lorsque

je poste un article 😉

Pour tout partage de recettes venant de mon blog

sur les réseaux sociaux, je vous remercie de citer

votre source en indiquant le nom de mon blog, d'y

mettre un lien direct ou Laëty Cuisine 😉

Merci de ne pas copier les photos 👍

Le plagiat est un délit exposant le plagiaire à des sanctions pénales et disciplinaires. Le délit de contrefaçon est constitué au regard de l’article L 335-3 du Code de la propriété intellectuelle en cas de « reproduction, représentation ou diffusion, par quelque moyen que ce soit, d’une œuvre de l’esprit en violation des droits de l’auteur.

Retour à l'accueil