Gâteau Léger chocolat 🍫
21 févr. 2021Une envie de gâteau pour le goûter avec le café mais en
limitant les calories 😉
Essayez ce gâteau il est super léger 👍
j'ai utilisé le moule Tablette de chez
Guy Demarle et je l'ai divisé en 16 mini parts
pour le café 💖
Je l'ai tartiné avec de la pâte à tartiner au noisettes WW
mais vous pouvez le garnir de pleins de façons différentes,
en fonction de vos goûts et de vos envie 😋😋
(Confiture, régilait, chocolat...)
Pour les adeptes de WW : 16 pts 💙💜 total
Divisé par 16 : 1 pt 💙💜 le carré chocolaté
( 12 pts 💙💜 total le gâteau Nature
Si vous souhaitez le garnir avec une autre garniture
comptabiliser la en fonction )
A titre indicatif : 16pp la recette entière > 1pp le carré
A recalculer en fonction de votre programme
personnalisé
> 830 kcal la recette entière > 52 kcal le carré chocolaté
Ingrédients :
- 1 yaourt nature ou brassé 0%
- 60g de Farine
- 60g de Maïzena
- 2 Oeufs
- 3 CS Edulcorant
- 1 Sachet de Levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 Cuillère à Soupe d'Arôme Vanille
- 25g de pâte à Tartiner noisettes
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Recette réalisée Avec le Thermomix le MCC ou Autres Robots :
> Préchauffer le four à 200°C
> Mettre le yaourt, la farine, la maïzena et
l'édulcorant dans le bol
> Mettre 20 Sec / Vit 4
> Rajouter les oeufs
> Mettre 10 Sec / Vit 4
> Rajouter la levure chimique, le sel et l'arôme vanille dans
le bol
> Mettre 10 Sec / Vit 4
> Verser la préparation dans un moule
(J'ai utilisé le Moule Tablette de chez Guy Demarle)
> Enfourner 15 Min à 200°C
> Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler
> Couper le gâteau en 2 dans sa longueur
> Etaler la pâte à tartiner sur l'ensemble d'une surface
> Remettre l'autre partie du gâteau par dessus l'autre
> Couper en morceaux
> Déguster
Recette Sans robot :
> Préchauffer le four à 200°C
> Mettre le yaourt, la farine, la maïzena et l'édulcorant
dans un saladier
> Mélanger
> Rajouter les oeufs
> Mélanger
> Rajouter la levure chimique, le sel et l'arôme vanille dans
le saladier
> Mélanger
> Verser la préparation dans un moule
> Mettre le plat au four 15 Min à 200°C
> Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler
> Couper le gâteau en 2 dans sa longueur
> Etaler la pâte à tartiner sur l'ensemble d'une surface
> Remettre l'autre partie du gâteau par dessus l'autre
> Couper en morceaux
> Déguster
Recette en Images :
> Préchauffer le four à 200°C
> Mettre le yaourt, la farine, la maïzena et
l'édulcorant dans le bol
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> Mettre 20 Sec / Vit 4
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> Rajouter les oeufs
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> Mettre 10 Sec / Vit 4
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> Rajouter la levure chimique, le sel et l'arôme vanille dans
le bol
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> Mettre 10 Sec / Vit 4
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> Verser la préparation dans un moule
(J'ai utilisé le Moule Tablette de chez Guy Demarle)
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> Enfourner 15 Min à 200°C
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> Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler
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> Couper le gâteau en 2 dans sa longueur
> Etaler la pâte à tartiner sur l'ensemble d'une surface
> Remettre l'autre partie du gâteau par dessus l'autre
> Couper en morceaux
> Etaler la pâte à tartiner sur l'ensemble d'une surface
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> Remettre l'autre partie du gâteau par dessus l'autre
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> Couper en morceaux et Déguster
Recette à télécharger et à imprimer pdf
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