Tarte Cookie au Chocolat Praliné
22 mars 2025/image%2F4759135%2F20250316%2Fob_b7c6a5_photoeditor-202531221426129.jpg)
Ingrédients :
- 200g Farine
- 50g Sucre en Poudre
- 3 oeufs
- 120g Beurre
- 100g Pépites de Chocolat
- 200g Praliné + 100g Chocolat Pâtissier
- 350g Crème entière
- 1 Pincée Pralin
/image%2F4759135%2F20250316%2Fob_70d784_20241101-175412.jpg)
Recette :
> Mélanger le Beurre, le sucre et 1 oeuf
( Thermomix : 1min30 / Vit 4 )
> Rajouter la farine > Mélanger
( Thermomix : 10 Sec / Vit 7 )
> Rajouter les pépites de Chocolat > Mélanger
( Thermomix : 15 Sec / Sens Inverse / Vit 2 )
> Réserver la pâte à Cookie 1h au réfrigérateur
> Etaler la pâte à Cookie dans un moule à Tarte en
relevant les rebords
( J'ai utilisé le moule Tarte Guy Demarle )
> Mettre une feuille de papier sulfurisé mouillée
auparavant sur la pâte pour éviter que celle-ci lève à la
cuisson et rajouter des billes de cuisson
(ou comme moi, les billes de mon fils )
> Enfourner 15 min à 170°C
> Retirer les billes et ré-enfourner 10/12 min
> Faire fondre les 2 chocolats au bain marie
( Thermomix : > casser les 2 chocolats en morceaux
> Mixer 5 Sec / Vit 7 )
> Rajouter la crème entière au Chocolat Fondue hors du feu
> Mélanger
( Thermomix : 3min / 60°C / Vit 3 )
> Rajouter les 2 oeufs
> Mélanger
( Thermomix : 20 Sec / Vit 2 )
> Verser le Mélange de chocolat sur la Tarte Cookie
> Parsemer de Pralin
> Réserver au réfrigérateur minimum 4h
Recette en Images :
> Mélanger le Beurre, le sucre et 1 oeuf
( Thermomix : 1min30 / Vit 4 )
> Rajouter la farine > Mélanger
( Thermomix : 10Sec / Vit 7 )
> Rajouter les pépites de Chocolat > Mélanger
( Thermomix : 15 Sec / Sens Inverse / Vit 2 )
/image%2F4759135%2F20250316%2Fob_8f3bec_20241101-180519.jpg)
/image%2F4759135%2F20250316%2Fob_2bff5d_20241101-180519.jpg)
> Réserver la pâte à Cookie 1h au réfrigérateur
/image%2F4759135%2F20250316%2Fob_1b68e9_20241101-181026.jpg)
/image%2F4759135%2F20250316%2Fob_65479d_20241101-181118.jpg)
> Etaler la pâte à Cookie dans un moule à Tarte en
relevant les rebords
( J'ai utilisé le moule Tarte Guy Demarle )
/image%2F4759135%2F20250316%2Fob_cd41dc_20241101-190940.jpg)
> Mettre une feuille de papier sulfurisé mouillée
auparavant sur la pâte pour éviter que celle-ci lève à la
cuisson et rajouter des billes de cuisson
(ou comme moi, les billes de mon fils )
> Enfourner 15 min à 170°C
/image%2F4759135%2F20250316%2Fob_6ca9ab_20241101-193034.jpg)
> Retirer les billes et ré-enfourner 10/12 min
/image%2F4759135%2F20250316%2Fob_7732bd_20241101-193152.jpg)
/image%2F4759135%2F20250316%2Fob_28dd78_20241101-193214.jpg)
> Faire fondre les 2 chocolats au bain marie
( Thermomix : > casser les 2 chocolats en morceaux
> Mixer 5 Sec / Vit 7 )
> Rajouter la crème entière au Chocolat Fondue hors du feu
/image%2F4759135%2F20250316%2Fob_d2cd10_20241101-201007.jpg)
> Mélanger
( Thermomix : 3min / 60°C / Vit 3 )
/image%2F4759135%2F20250316%2Fob_6eaed9_20241101-201405.jpg)
> Rajouter les 2 oeufs
> Mélanger
( Thermomix : 20 Sec / Vit 2 )
> Verser le Mélange de chocolat sur la Tarte Cookie
/image%2F4759135%2F20250316%2Fob_f17cd4_20241101-201606.jpg)
/image%2F4759135%2F20250316%2Fob_8b9883_20241101-201751.jpg)
/image%2F4759135%2F20250316%2Fob_a57a7d_20241101-201756.jpg)
> Parsemer de Pralin
/image%2F4759135%2F20250316%2Fob_e2a8d8_20241101-201953.jpg)
> Réserver au réfrigérateur minimum 4h
Recette à télécharger et à imprimer pdf
Mots-Clés : Laety cuisine - Moule Tarte demarle - Guy Demarle - Tarte Cookie Chocolat Praliné - Tarte Cookie Chocolat Praliné Thermomix - Cookie Géant praliné
Voici le lien de ma page Facebook :
Laëty Cuisine 💕 :
http://www.facebook.com/Laëty-Cuisine-107038137713512/
Voici le lien de ma page Instagram :
https://www.instagram.com/laety_cuisine/
Vous pouvez également inscrire votre E-mail pour
recevoir directement la newsletter lorsque
je poste un article 😉
Pour tout partage de recettes venant de mon
blog sur les réseaux sociaux, je vous remercie
de citer votre source en indiquant le nom de
mon blog, d'y mettre un lien direct
ou Laëty Cuisine 😉
Merci de ne pas copier les photos 👍
Le plagiat est un délit exposant le plagiaire à des sanctions pénales et disciplinaires. Le délit de contrefaçon est constitué au regard de l’article L 335-3 du Code de la propriété intellectuelle en cas de « reproduction, représentation ou diffusion, par quelque moyen que ce soit, d’une œuvre de l’esprit en violation des droits de l’auteur.
Retrouvez moi sur le site 👉👉 Recettes de Cuisine