Ingrédients :  ( 12 parts )

  • 500g Lait Demi-Ecrémé
  • 150g Chocolat noir
  • 5 Oeufs
  • 40g Maïzena
  • 5CS Edulcorant
  • 200g Crème liquide 12%

 

 

>  175Kcal la part

>  2097Kcal la recette entière

A Titre Indicatif : Pour le programme WW :

> 69pts la recette entière 

> Divisé par 12 : 6pts la part

 

Recette :

> Préchauffer le four à 170°C

> Faire chauffer le lait dans une casserole

> Dans un saladier, fouetter les oeufs, l'édulcorant, la

maïzena et la crème liquide

> Faire fondre le chocolat au bain marie

> rajouter le lait et le chocolat dans le saladier

> Mélanger

> Verser le mélange dans un moule

J'ai utilisé le moule Carré de chez Guy Demarle avec le

Tapis Décor Matelassé

> Enfourner 45 Min à 170°C

> Réserver 2h au réfrigérateur

 

Recette Réalisée au Thermomix, Au MCC ou Autres Robots

Culinaires:

> Préchauffer le four à 170°C

> Mettre dans le bol : les oeufs, l'édulcorant, la maïzena

et la crème liquide

> Programmer 20 Sec / Vit 4 

> Rajouter le lait

> Programmer 10 Min / 98°C / Vit 3,5 

> Rajouter le chocolat en morceaux

> Programmer 3 Min / 60°C / Vit 3,5 

> Verser le mélange dans un moule

J'ai utilisé le moule Carré de chez Guy Demarle avec le

Tapis Décor Matelassé

> Enfourner 45 Min à 170°C

> Réserver 2h au réfrigérateur

Recette en Images :

> Préchauffer le four à 170°C

> Mettre dans le bol : les oeufs, l'édulcorant, la maïzena

et la crème liquide

> Programmer 20 Sec / Vit 4 

> Rajouter le lait

> Programmer 10 Min / 98°C / Vit 3,5 

> Rajouter le chocolat en morceaux

> Programmer 3 Min / 60°C / Vit 3,5 

> Verser le mélange dans un moule

J'ai utilisé le moule Carré de chez Guy Demarle avec le

Tapis Décor Matelassé

> Enfourner 45 Min à 170°C

> Réserver 2h au réfrigérateur

Flan Léger au Chocolat
Flan Léger au Chocolat
Flan Léger au Chocolat
Flan Léger au Chocolat

> Programmer 20 Sec / Vit 4 

> Rajouter le lait

> Programmer 10 Min / 98°C / Vit 3,5 

> Rajouter le chocolat en morceaux

> Programmer 3 Min / 60°C / Vit 3,5 

> Verser le mélange dans un moule

J'ai utilisé le moule Carré de chez Guy Demarle avec le

Tapis Décor Matelassé

> Enfourner 45 Min à 170°C

> Réserver 2h au réfrigérateur

Flan Léger au Chocolat

> Démouler une fois le flan complètement refroidit

Flan Léger au Chocolat
Flan Léger au Chocolat
Flan Léger au Chocolat
Flan Léger au Chocolat
Flan Léger au Chocolat
Flan Léger au Chocolat

Recette à télécharger et à imprimer pdf

Mots-Clés :    Laety cuisine  -  Thermomix  -  Flan léger au chocolat  -  Dessert léger au chocolat

 

 

Voici le lien de ma page Facebook :

Laëty Cuisine 💕 :

http://www.facebook.com/Laëty-Cuisine-107038137713512/

Voici le lien de ma page Instagram :

https://www.instagram.com/laety_cuisine/

Vous pouvez également inscrire votre E-mail pour

recevoir directement la newsletter lorsque

je poste un article 😉

Pour tout partage de recettes venant de mon

blog sur les réseaux sociaux,

je vous remercie de citer

votre source en indiquant le nom de

mon blog, d'y mettre un lien direct ou

Laëty Cuisine 😉

Merci de ne pas copier les photos 👍

Le plagiat est un délit exposant le plagiaire à des sanctions pénales et disciplinaires. Le délit de contrefaçon est constitué au regard de l’article L 335-3 du Code de la propriété intellectuelle en cas de « reproduction, représentation ou diffusion, par quelque moyen que ce soit, d’une œuvre de l’esprit en violation des droits de l’auteur.

Retrouvez moi sur le site 👉👉  Recettes de Cuisine

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes
 
 
Retrouvez moi sur le site 👉👉 RecettesMania

Mes recettes sont approuvées par RecettesMania.
 
 
Certifié Meilleur blog au Palmarès 2023 par Maisonae.fr
 

 

Retour à l'accueil