Flan Léger au Chocolat
13 oct. 2023/image%2F4759135%2F20231010%2Fob_f4ae15_photoeditor-2023108152047819.jpg)
Ingrédients : ( 12 parts )
- 500g Lait Demi-Ecrémé
- 150g Chocolat noir
- 5 Oeufs
- 40g Maïzena
- 5CS Edulcorant
- 200g Crème liquide 12%
/image%2F4759135%2F20231010%2Fob_92b429_20230629-112023.jpg)
> 175Kcal la part
> 2097Kcal la recette entière
A Titre Indicatif : Pour le programme WW :
> 69pts la recette entière
> Divisé par 12 : 6pts la part
Recette :
> Préchauffer le four à 170°C
> Faire chauffer le lait dans une casserole
> Dans un saladier, fouetter les oeufs, l'édulcorant, la
maïzena et la crème liquide
> Faire fondre le chocolat au bain marie
> rajouter le lait et le chocolat dans le saladier
> Mélanger
> Verser le mélange dans un moule
J'ai utilisé le moule Carré de chez Guy Demarle avec le
Tapis Décor Matelassé
> Enfourner 45 Min à 170°C
> Réserver 2h au réfrigérateur
Recette Réalisée au Thermomix, Au MCC ou Autres Robots
Culinaires:
> Préchauffer le four à 170°C
> Mettre dans le bol : les oeufs, l'édulcorant, la maïzena
et la crème liquide
> Programmer 20 Sec / Vit 4
> Rajouter le lait
> Programmer 10 Min / 98°C / Vit 3,5
> Rajouter le chocolat en morceaux
> Programmer 3 Min / 60°C / Vit 3,5
> Verser le mélange dans un moule
J'ai utilisé le moule Carré de chez Guy Demarle avec le
Tapis Décor Matelassé
> Enfourner 45 Min à 170°C
> Réserver 2h au réfrigérateur
Recette en Images :
> Préchauffer le four à 170°C
> Mettre dans le bol : les oeufs, l'édulcorant, la maïzena
et la crème liquide
> Programmer 20 Sec / Vit 4
> Rajouter le lait
> Programmer 10 Min / 98°C / Vit 3,5
> Rajouter le chocolat en morceaux
> Programmer 3 Min / 60°C / Vit 3,5
> Verser le mélange dans un moule
J'ai utilisé le moule Carré de chez Guy Demarle avec le
Tapis Décor Matelassé
> Enfourner 45 Min à 170°C
> Réserver 2h au réfrigérateur
> Programmer 20 Sec / Vit 4
/image%2F4759135%2F20231010%2Fob_78ab60_20230629-112700.jpg)
> Rajouter le lait
/image%2F4759135%2F20231010%2Fob_cbf52b_20230629-112802.jpg)
> Programmer 10 Min / 98°C / Vit 3,5
/image%2F4759135%2F20231010%2Fob_b62dd7_20230629-113957.jpg)
> Rajouter le chocolat en morceaux
/image%2F4759135%2F20231010%2Fob_9fe12e_20230629-114015.jpg)
> Programmer 3 Min / 60°C / Vit 3,5
/image%2F4759135%2F20231010%2Fob_d1009f_20230629-114358.jpg)
> Verser le mélange dans un moule
/image%2F4759135%2F20231010%2Fob_28cbb3_20230629-114614.jpg)
J'ai utilisé le moule Carré de chez Guy Demarle avec le
Tapis Décor Matelassé
/image%2F4759135%2F20231010%2Fob_03ae76_20230629-114200.jpg)
> Enfourner 45 Min à 170°C
/image%2F4759135%2F20231010%2Fob_839392_20230629-114647.jpg)
> Réserver 2h au réfrigérateur
> Démouler une fois le flan complètement refroidit
Recette à télécharger et à imprimer pdf
Mots-Clés : Laety cuisine - Thermomix - Flan léger au chocolat - Dessert léger au chocolat
Voici le lien de ma page Facebook :
Laëty Cuisine 💕 :
http://www.facebook.com/Laëty-Cuisine-107038137713512/
Voici le lien de ma page Instagram :
https://www.instagram.com/laety_cuisine/
Vous pouvez également inscrire votre E-mail pour
recevoir directement la newsletter lorsque
je poste un article 😉
Pour tout partage de recettes venant de mon
blog sur les réseaux sociaux,
je vous remercie de citer
votre source en indiquant le nom de
mon blog, d'y mettre un lien direct ou
Laëty Cuisine 😉
Merci de ne pas copier les photos 👍
Le plagiat est un délit exposant le plagiaire à des sanctions pénales et disciplinaires. Le délit de contrefaçon est constitué au regard de l’article L 335-3 du Code de la propriété intellectuelle en cas de « reproduction, représentation ou diffusion, par quelque moyen que ce soit, d’une œuvre de l’esprit en violation des droits de l’auteur.
Retrouvez moi sur le site 👉👉 Recettes de Cuisine