Ingrédients :    

 

  • 200g Lait
  • 1 Sachet de levure boulangère
  • 60g Sucre en poudre
  • 3 Oeufs ( dont 1 pour badigeonner les brioches )
  • 500g Farine
  • 80g Beurre demi-sel
  • 28 barres de Chocolat Demarle ou Autres ou Chocolat

 

 

>  3240Kcal la recette entière

 

Recette : 

> Mélanger le lait avec la levure boulangère

> Chauffer dans une casserole 5 min à feu doux

> Verser le mélange dans un grand saladier

> Rajouter le sucre, les 2 oeufs, la farine et le beurre

> Mélanger et Malaxer l'ensemble de la préparation

> Filmer le saladier avec du film alimentaire

> Laisser reposer la préparation 1h30 ou plus dans un

espace chaud

> Sur un plan de travail fariné, dégazer la préparation

> Diviser en 16 boules

> Former un disque ovale

> Placer le chocolat au centre du disque

( J'utilise les barres chocolat de chez Guy Demarle et je

casse des morceaux de barre de chocolat à l'intérieur de

la brioche )

> Former une boule

> Placer les brioches sur une plaque recouverte de papier

cuisson les unes collé aux autres

( J'utilise le moule Tablette de chez guy Demarle )

> Laisser encore une fois reposer les brioches fourrés

pendant 1h

> Préchauffer votre four à 180°C

> Fouetter un oeuf entier dans un bol

> A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonner les

brioches

> Enfourner 25 min à 180°C

> Déguster chaud ou froid

 

Recette réalisée au Thermomix, Mcc ou Autres Robots :

> Mettre le lait et la levure boulangère dans le bol

> Programmer 5 min / 37°C / Vitesse 2

> Rajouter le sucre, les 2 oeufs, la farine et le beurre

> Programmer 5 min / mode Pétrin

> Filmer le saladier avec du film alimentaire

> Laisser reposer la préparation 1h30 ou plus dans un

espace chaud

> Sur un plan de travail fariné, dégazer la préparation

> Diviser en 16 boules

> Former un disque ovale

> Placer le chocolat au centre du disque

( J'utilise les barres chocolat de chez Guy Demarle 

je casse des morceaux de barre de chocolat à l'intérieur

de la brioche )

> Former une boule

> Placer les brioches sur une plaque recouverte de papier

cuisson les unes collé aux autres

( J'utilise le moule Tablette de chez guy Demarle )

> Laisser encore une fois reposer les brioches fourrés

pendant 1h

> Préchauffer votre four à 180°C

> Fouetter un oeuf entier dans un bol

> A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonner les

brioches

> Enfourner 25 min à 180°C

> Déguster chaud ou froid

Recette en Images :

> Mettre le lait et la levure boulangère dans le bol

> Programmer 5 min / 37°C / Vitesse 2

> Rajouter le sucre, les 2 oeufs, la farine et le beurre

> Programmer 5 min / mode Pétrin

> Filmer le saladier avec du film alimentaire

> Laisser reposer la préparation 1h30 ou plus dans un

espace chaud

> Sur un plan de travail fariné, dégazer la préparation

> Diviser en 16 boules

> Former un disque ovale

> Placer la barre de chocolat au centre du disque

( J'utilise les barres chocolat de chez Guy Demarle et

je casse des morceaux de barre de chocolat à l'intérieur

de la brioche )

> Former une boule

> Placer les brioches sur une plaque recouverte de papier

cuisson les unes collé aux autres

( J'utilise le moule Tablette de chez guy Demarle )

> Laisser encore une fois reposer les brioches fourrés

pendant 1h

> Préchauffer votre four à 180°C

> Fouetter un oeuf entier dans un bol

> A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonner les

brioches

> Enfourner 25 min à 180°C

> Déguster 

Brioche Fourrée Chocolat
Brioche Fourrée Chocolat
Brioche Fourrée Chocolat
Brioche Fourrée Chocolat

Recette à télécharger et à imprimer pdf

Mots-Clés :    Laety cuisine   -   Thermomix   -   Brioche fourré chocolat   -   Gouter maison brioche

 

 

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