Brioche Fourrée Chocolat
29 sept. 2023/image%2F4759135%2F20230924%2Fob_584786_20230907-161153.jpg)
Ingrédients :
- 200g Lait
- 1 Sachet de levure boulangère
- 60g Sucre en poudre
- 3 Oeufs ( dont 1 pour badigeonner les brioches )
- 500g Farine
- 80g Beurre demi-sel
- 28 barres de Chocolat Demarle ou Autres ou Chocolat
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> 3240Kcal la recette entière
Recette :
> Mélanger le lait avec la levure boulangère
> Chauffer dans une casserole 5 min à feu doux
> Verser le mélange dans un grand saladier
> Rajouter le sucre, les 2 oeufs, la farine et le beurre
> Mélanger et Malaxer l'ensemble de la préparation
> Filmer le saladier avec du film alimentaire
> Laisser reposer la préparation 1h30 ou plus dans un
espace chaud
> Sur un plan de travail fariné, dégazer la préparation
> Diviser en 16 boules
> Former un disque ovale
> Placer le chocolat au centre du disque
( J'utilise les barres chocolat de chez Guy Demarle et je
casse des morceaux de barre de chocolat à l'intérieur de
la brioche )
> Former une boule
> Placer les brioches sur une plaque recouverte de papier
cuisson les unes collé aux autres
( J'utilise le moule Tablette de chez guy Demarle )
> Laisser encore une fois reposer les brioches fourrés
pendant 1h
> Préchauffer votre four à 180°C
> Fouetter un oeuf entier dans un bol
> A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonner les
brioches
> Enfourner 25 min à 180°C
> Déguster chaud ou froid
Recette réalisée au Thermomix, Mcc ou Autres Robots :
> Mettre le lait et la levure boulangère dans le bol
> Programmer 5 min / 37°C / Vitesse 2
> Rajouter le sucre, les 2 oeufs, la farine et le beurre
> Programmer 5 min / mode Pétrin
> Filmer le saladier avec du film alimentaire
> Laisser reposer la préparation 1h30 ou plus dans un
espace chaud
> Sur un plan de travail fariné, dégazer la préparation
> Diviser en 16 boules
> Former un disque ovale
> Placer le chocolat au centre du disque
( J'utilise les barres chocolat de chez Guy Demarle
je casse des morceaux de barre de chocolat à l'intérieur
de la brioche )
> Former une boule
> Placer les brioches sur une plaque recouverte de papier
cuisson les unes collé aux autres
( J'utilise le moule Tablette de chez guy Demarle )
> Laisser encore une fois reposer les brioches fourrés
pendant 1h
> Préchauffer votre four à 180°C
> Fouetter un oeuf entier dans un bol
> A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonner les
brioches
> Enfourner 25 min à 180°C
> Déguster chaud ou froid
Recette en Images :
> Mettre le lait et la levure boulangère dans le bol
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> Programmer 5 min / 37°C / Vitesse 2
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> Rajouter le sucre, les 2 oeufs, la farine et le beurre
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> Programmer 5 min / mode Pétrin
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> Filmer le saladier avec du film alimentaire
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> Laisser reposer la préparation 1h30 ou plus dans un
espace chaud
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> Sur un plan de travail fariné, dégazer la préparation
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> Diviser en 16 boules
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> Former un disque ovale
> Placer la barre de chocolat au centre du disque
( J'utilise les barres chocolat de chez Guy Demarle et
je casse des morceaux de barre de chocolat à l'intérieur
de la brioche )
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> Former une boule
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> Placer les brioches sur une plaque recouverte de papier
cuisson les unes collé aux autres
( J'utilise le moule Tablette de chez guy Demarle )
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> Laisser encore une fois reposer les brioches fourrés
pendant 1h
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> Préchauffer votre four à 180°C
> Fouetter un oeuf entier dans un bol
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> A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonner les
brioches
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> Enfourner 25 min à 180°C
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> Déguster
Recette à télécharger et à imprimer pdf
Mots-Clés : Laety cuisine - Thermomix - Brioche fourré chocolat - Gouter maison brioche
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