Velouté de Potimarron / Chorizo

Voici la recette du velouté de Potimarron et de chorizo

Cette recette est gourmande, savoureuse et

tellement simple à préparer 😋😋

Pour une entrée pleine de saveurs💗

ou encore en verrine pour servir lors d'un apéritif

ce velouté fera son effet auprès de vos convives 💖

 

 

Ingrédients : Pour 8 personnes > 125g / 110Kcal / Personne 

> 1L de Velouté 870 Kcal

 

 

  • 800g Potimarron

 

  • 1L Eau (A ajuster en fonction de la consistance souhaitée)

 

  • 100g Chorizo doux (80g pour le velouté + 20g pour la

dégustation)

 

  • Sel et Poivre

 

  • 1 CàS d'Huile d'olive

 

  • 1 gros Oignon

 

  • 1 Kubor

 

 

Recette réalisée au Thermomix, MCC ou Autres Robots

Culinaires :

 

> Couper grossièrement l'oignon et le mettre dans la cuve

> mixer 10 Sec Vitesse 10

> Racler les bords du bol

> Rajouter l'huile et programmer 4 Min / 70°C / Vitesse 1

> Brosser les potimarrons et couper les en morceaux

( La peau du potimarron se mange ! )

> Couper le chorizo en morceaux et garder un morceau pour la

dégustation

> Mettre les morceaux de potimarron, le chorizo, l'eau, le

Kubors, le sel et le poivre dans le bol

> Programmer 25 Min / 100°C / Vitesse 2

> Mixer progressivement de la vitesse 1 à 9 pendant 2 Min

> Rajouter les morceaux de chorizo dans l'assiette au moment

de la dégustation

 

Recette réalisée Sans Robot Culinaire :

 

> Emincer l'oignon et le mettre dans une casserole

> Rajouter l'huile et dorer 4 Min à feux moyeux en remuant

légèrement

> Brosser les potimarrons et couper les en morceaux

( La peau du potimarron se mange ! )

> Couper le chorizo en morceaux et garder un morceau pour la

dégustation

> Mettre les morceaux de potimarron, le chorizo, l'eau, le

Kubors, le sel et le poivre dans la casserole 

> Faire Mijoter 25 Min 

> Mixer avec un mixeur plongeant

> Rajouter les morceaux de chorizo dans l'assiette au moment

de la dégustation

 

Recette en image :

 

> Couper grossièrement l'oignon et les mettre dans la cuve

> mixer 10 Sec Vitesse 10

> Racler les bords du bol

> Rajouter l'huile et programmer 4 Min / 70°C / Vitesse 1

> Brosser les potimarrons et couper les en morceaux

( La peau du potimarron se mange ! )

> Couper le chorizo en morceaux et garder un morceau pour la

dégustation

> Mettre les morceaux de potimarron, le chorizo, l'eau, le

Kubors, le sel et le poivre dans le bol

> Programmer 25 Min / 100°C / Vitesse 2

> Mixer progressivement de la vitesse 1 à 9 pendant 2 Min

> Rajouter les morceaux de chorizo dans l'assiette au moment

de la dégustation

Velouté de Potimarron / Chorizo
Velouté de Potimarron / Chorizo
Velouté de Potimarron / Chorizo

Recette à télécharger et à imprimer pdf

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