Gâteau Chocolat Gavotte
27 févr. 2022Gâteau Chocolat Gavotte 💖
Une recette pleine de gourmandise et qui fait
plaisir à toute la famille 🥰
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Ingrédients :
- 180g Chocolat noir dessert
- 180g Beurre Demi-Sel
- 4 Oeufs
- 6 Gavottes ( Crêpes dentelles )
- 180g Sucre
- 80g farine
- Sucre glace ( facultatif )
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Recette réalisée au Thermomix, au MCC ou Autres Robots :
La-super-cuisine-de-Laety.over-blog.com
> Préchauffer le four à 180°C
> Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du robot
> Rajouter le beurre en morceaux
> Programmer 5 Min / 70°C / Vitesse 1
> Rajouter le sucre dans le bol
> Programmer 45 Sec / Vitesse 4
> Rajouter les oeufs par l'orifice du bol en marche
> Rajouter la farine au mélange
> Programmer 20 Sec / Vitesse 4
> Emietter les gavottes dans le bol
> Programmer 20 sec / Vitesse 4 / Sens Inverse
> Verser la préparation dans un moule à compartiments
ou unique ( J'ai utilisé le moule Tupperware 6 Coeurs )
> Enfourner 20 Min à 180°C
> Laisser refroidir avant de le démouler
> Soupoudrer avec du sucre glace (facultatif)
> Vous pouvez les servir froid ou tiède
(réchauffer 30 Sec au Micro-onde selon les goûts)
Recette Sans Robots :
> Préchauffer le four à 180°C
> Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux au
bain marie ou au micro onde
> Rajouter le sucre
> Fouettez
> Rajouter les oeufs et mélanger
> Ajouter la farine au mélange
> Fouettez
> Emietter les gavottes > Mélanger
> Verser la préparation dans un moule à compartiments
ou unique ( J'ai utilisé le moule Tupperware 6 Coeurs )
> Enfourner 20 Min à 180°C
> Laisser refroidir avant de le démouler
> Soupoudrer avec du sucre glace (facultatif)
> Vous pouvez les servir froid ou tiède
(réchauffer 30 Sec au Micro-onde selon les goûts)
Recette en Images :
> Préchauffer le four à 180°C
> Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du robot
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> Rajouter le beurre en morceaux
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> Programmer 5 Min / 70°C / Vitesse 1
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> Rajouter le sucre dans le bol
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> Programmer 45 Sec / Vitesse 4
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> Rajouter les oeufs par l'orifice du bol en marche
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> Rajouter la farine au mélange
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> Programmer 20 Sec / Vitesse 4
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> Emietter les gavottes dans le bol
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> Programmer 20 sec / Vitesse 4 / Sens Inverse
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> Verser la préparation dans un moule à compartiments
ou unique ( J'ai utilisé le moule Tupperware 6 Coeurs )
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> Enfourner 20 Min à 180°C
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> Laisser refroidir avant de le démouler
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> Soupoudrer avec du sucre glace (facultatif)
> Vous pouvez les servir froid ou tiède
(réchauffer 30 Sec au Micro-onde selon les goûts)
Recette à télécharger et à imprimer pdf
" Recettes faites avec le coeur "
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Ce mois-ci, je participe au défi du mois de février 2022
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Des recettes faites spécialement pour les personnes qu'on aime, avec beaucoup d'amour dedans !
Mots-Clés : Chocolat - moule Tupperware - Coeur Chocolat - Tupperware - St valentin
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