Joyeux Noël 2021 🎅 Sapin de Noël Chocolat✨
26 déc. 2021Joyeux Noël 🎅
Je vous souhaite un joyeux Noël à Tous 🎄
Joie, Amour, Bonheur, Rires
sont les ingrédients indispensables pour passer un bon Noël 💖
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Je vous partage une recette réalisée lors d'un moment de
partage avec mon petit garçon 🥰
Une activité très simple mais originale à la fois
en cette période de Noël ✨🎅
La recette de mon fondant au chocolat
qu'on adore tous à la maison et
Après quelques recherches sur Pinterest,
j'ai opté pour cette décoration de sapin de noël 🎄
Ingrédients :
- 200g de Chocolat
- 3 Oeufs
- 160g de Sucre en poudre
- 180g de Beurre ( demi-sel pour moi )
- 50g de Farine
- 1 Pincée de Sel
Glaçage :
- blanc d'oeuf
- Sucre glace
- Colorant
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Pour la décoration :
- 8 Bâtonnets ou pailles
- Glaçage en sucre
- 2 boîtes de mini Smarthies
- Décoration en sucres
Recette réalisée au Thermomix, au MCC ou Autres Robots
Culinaires :
> Préchauffer le four à 190°C
> Utiliser un moule rond
> Mettre le chocolat, le sucre et le beurre dans le bol du robot
> Programmer 5 Min / 60°C / Vitesse 2
> Racler les bords
> Rajouter la farine, les oeufs et le sel dans le bol du robot
> Mixer 15 Sec / Vitesse 4
> Verser la préparation dans le moule
> Enfourner 25 Min
> Laisser refroidir complètement avant de le démouler
> Couper le gâteau en 8 parts
> Enfoncer dans chaque triangle un bâtonnet
> Décorer les sapins
Glaçage :
> Mélanger le sucre et le blanc d'oeuf
> Rajouter le colorant de votre choix
> Décorer les sapins avec des décorations en sucre et bonbons
Recette réalisée sans robot :
> Préchauffer le four à 190°C
> Utiliser un moule rond
> Faire fondre le chocolat et le beurre
> Dans un saladier, Mélanger le chocolat et le beurre fondu
avec le sucre
> Rajouter la farine, les oeufs et le sel dans le saladier
> Verser la préparation dans un moule rond
> Enfourner 25 Min
> Laisser refroidir complètement avant de le démouler
> Couper le gâteau en 8 parts
> Enfoncer dans chaque triangle un bâtonnet
> Décorer les sapins
Recette en Images :
> Préchauffer le four à 190°C
> Mettre le chocolat, le sucre et le beurre dans le bol du robot
> Programmer 5 Min / 60°C / Vitesse 2
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> Racler les bords
> Rajouter la farine, les oeufs et le sel dans le bol du robot
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> Mixer 15 Sec / Vitesse 4
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> Verser la préparation dans le moule
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> Enfourner 25 Min
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> Laisser refroidir complètement avant de le démouler
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> Couper le gâteau en 8 parts
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> Enfoncer dans chaque triangle un bâtonnet
Glaçage :
> Mélanger le sucre et le blanc d'oeuf
> Rajouter le colorant de votre choix
> Décorer les sapins avec des décorations en sucre et bonbons
> Décorer les sapins
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