Fraisier Roulé 🍓
25 juil. 2021Plus facile et plus rapide qu'un fraisier classique,
j'ai réalisé un fraisier roulé 🍓
Je me suis inspirée du site Cookomix pour réaliser
cette recette !
Un vrai délice pour les papilles 😋😋
j'adore cette recette gourmande mais également légère en fin
d'un bon repas 😍
Préparation de la génoise :
Ingrédients pour la génoise :
- 4 Oeufs
- 1 Sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120g de sucre
- 90 g de Farine
- 30g de Maïzena
- 1 Moule à rebords
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Recette réalisée au Thermomix, au MCC ou Autres
Robots :
> Préchauffer le four à 200°C
> Mettre le fouet dans le bol du robot
> Mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans le bol
> Programmer 12 Min / 37°C / Vitesse 3
> Retirer le fouet
> Racler les bords
> Rajouter la farine, la maïzena et la levure chimique
> Programmer 20 Sec / Vitesse 2
> Etaler la préparation dans un moule à rebords
> Enfourner 10 Min à 200°C
> Sortir la génoise du four et retourner le moule
sur un torchon humide
> Démouler la génoise du moule
> Enrouler la génoise à l'aide du torchon humide
pour éviter qu'il ne se casse
> Laisser la génoise dans le torchon et préparer la
chantilly au mascarpone
Préparation de la Chantilly au mascarpone :
Ingrédients pour la Chantilly au mascarpone :
- 250g de Mascarpone
- 200g de Crème entière
- 30g de Sucre glace
- 400g de Fraises
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Recette réalisée au Thermomix, au MCC ou Autres
Robots :
> Insérer le fouet dans le robot
> Mettre la crème entière et le mascarpone dans le bol du
robot
(> Si possible, Placer le bol entier dans le congélateur
15/20 Min, cela aide la chantilly à prendre plus vite ! )
>>> Pendant ce temps :
> Equeuter et Laver les fraises
> Couper les fraises en 2
> Garder quelques fraises pour la décoration
> Réserver les fraises dans un récipient
> Sortir le bol complet du congélateur
> Programmer 2 Min / Vitesse 3
> Ajouter le sucre dans le bol
> Programmer 1 Min / Vitesse 4
Montage du Fraisier Roulé :
> Dérouler la génoise
> Etaler la chantilly au mascarpone sur la génoise
> Disposer les fraises en morceaux sur l'ensemble de la
chantilly
> Roulé la génoise délicatement
> Couper les extrémités du roulé pour un rendu plus net et
propre
> Placer le roulé au réfrigérateur
> Au moment de servir, soupoudrer le roulé de sucre glace
> Mettre quelques fraises entières en décoration
Recette en Images :
Préparation de la génoise :
> Préchauffer le four à 200°C
> Mettre le fouet dans le bol du robot
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> Mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans le bol
> Programmer 12 Min / 37°C / Vitesse 3
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> Retirer le fouet
> Racler les bords
> Rajouter la farine, la maïzena et la levure
chimique
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> Programmer 20 Sec / Vitesse 2
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> Etaler la préparation dans un moule à rebords
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> Enfourner 10 Min à 200°C
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> Sortir la génoise du four et retourner le moule
sur un torchon humide
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> Démouler la génoise du moule
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> Enrouler la génoise à l'aide du torchon humide
pour éviter qu'il ne se casse
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> Laisser la génoise dans le torchon et préparer la
chantilly au mascarpone
Préparation de la Chantilly au mascarpone :
> Insérer le fouet dans le robot
> Mettre la crème entière et le mascarpone dans le bol
du robot
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(> Si possible, Placer le bol entier dans le congélateur
15/20 Min, cela aide la chantilly à prendre plus vite ! )
>>> Pendant ce temps :
> Equeuter et Laver les fraises
> Couper les fraises en 2
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> Garder quelques fraises pour la décoration
> Réserver les fraises dans un récipient
> Sortir le bol complet du congélateur
> Programmer 2 Min / Vitesse 3
> Ajouter le sucre dans le bol
> Programmer 1 Min / Vitesse 4
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Montage du Fraisier Roulé :
> Dérouler la génoise
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> Etaler la chantilly au mascarpone sur la génoise
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> Disposer les fraises en morceaux sur l'ensemble de la
chantilly
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> Roulé la génoise délicatement
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> Couper les extrémités du roulé pour un rendu plus net et
propre
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> Placer le roulé au réfrigérateur
> Au moment de servir, soupoudrer le roulé de sucre
glace
> Mettre quelques fraises entières en décoration
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Recette à télécharger et à imprimer pdf
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