Gâteau Choco - Coco 🍫🥥
02 mai 2021Voici la recette du Gâteau Choco - Coco 🍫🥥
Ce gâteau est rapide à préparer et l'association du chocolat 🍫
et de la noix de coco 🥥
est un Délice en bouche pour les amateurs
de noix de coco et de chocolat 😋😋
/image%2F4759135%2F20210502%2Fob_d6bc8d_photoeditor-20215161312782.jpg)
Ingrédients :
- 100g Chocolat
- 120g Beurre Demi-Sel
- 50g de Noix de Coco + 30g
- 3 Oeufs
- 1 cc Extrait de Vanille
- 120g Sucre
- 80g farine
/image%2F4759135%2F20210502%2Fob_ca2f3d_img-20210502-103251.jpg)
Recette réalisée au Thermomix, au MCC ou Autres Robots :
La-super-cuisine-de-Laety.over-blog.com
> Préchauffer le four à 170°C
> Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du robot
> Mixer 10 Sec / Vitesse 9
> Racler les parois du bol
> Rajouter le beurre en morceaux dans le bol
> Programmer 5 Min / 70°C / Vitesse 1
> Rajouter dans le bol : les oeufs, le sucre, la farine, les 50 g
de noix de coco et l'extrait de vanille
> Programmer 30 Sec / Vitesse 4
> Verser la préparation dans un moule
( J'ai utilisé le moule Tablette de chez Demarle )
> Enfourner 30 Min à 170°C
> Laisser refroidir avant de le démouler
> Démouler sur un plat
> Soupoudrer avec le reste de noix de coco
> Vous pouvez le server froid ou tiède
(réchauffer 30 Sec au Micro-onde selon les goûts)
Recette en Images :
> Préchauffer le four à 170°C
> Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du robot
/image%2F4759135%2F20210502%2Fob_8f535b_img-20200824-200612.jpg)
> Mixer 10 Sec / Vitesse 9
/image%2F4759135%2F20210502%2Fob_188f37_img-20210502-103314.jpg)
> Racler les parois du bol
> Rajouter le beurre en morceaux dans le bol
/image%2F4759135%2F20210502%2Fob_6c8df9_img-20210502-103335.jpg)
> Programmer 5 Min / 70°C / Vitesse 1
/image%2F4759135%2F20210502%2Fob_769d02_img-20210502-103406.jpg)
> Rajouter dans le bol : les oeufs, le sucre, la farine, les 50 g
de noix de coco et l'extrait de vanille
> Programmer 30 Sec / Vitesse 4
/image%2F4759135%2F20210502%2Fob_52c944_img-20210502-112605.jpg)
> Verser la préparation dans un moule
/image%2F4759135%2F20210502%2Fob_cf63fc_img-20210502-112719.jpg)
( J'ai utilisé le moule Tablette de chez Demarle )
/image%2F4759135%2F20210502%2Fob_d7945a_img-20210502-112647.jpg)
> Enfourner 30 Min à 170°C
/image%2F4759135%2F20210502%2Fob_9a9e2a_img-20210502-112802.jpg)
> Laisser refroidir avant de le démouler
/image%2F4759135%2F20210502%2Fob_ef4116_img-20210502-112953.jpg)
> Démouler sur un plat
> Soupoudrer avec le reste de noix de coco
/image%2F4759135%2F20210502%2Fob_c4a502_img-20210502-112829.jpg)
> Vous pouvez le server froid ou tiède
(réchauffer 30 Sec au Micro-onde selon les goûts)
Recette à télécharger et à imprimer pdf
Pour tout partage de recettes venant de mon blog
sur les réseaux sociaux, je vous remercie de citer votre
source en indiquant le nom de mon blog, d'y
mettre un lien direct ou Laëty Cuisine 😉
Merci de ne pas copier les photos 👍
Voici le lien de ma page Facebook : Laëty Cuisine 💕 :
http://www.facebook.com/Laëty-Cuisine-
Vous pouvez également inscrire votre E-mail pour
recevoir directement la newsletter lorsque
je poste un article 😉