Fondue de poireaux et de Bacon

Adepte des restaurants avec mon mari 😁

j'ai décidé de mettre les petits plats dans les grands 💖

et pari gagné 👍

Il a beaucoup apprécié ma recette de

Fondue de poireaux et de bacon

Une recette légère mais gourmande en même temps 

Pour les adeptes de WW : 24 pts l'ensemble du plat  💜💙💚

6 pts la cassolette 💜💙💚

 

Ingrédients : (4 cassolettes)

 

  • 300g de Poireaux

 

  • 200g de Bacon Râpé

 

  • 100g de Crème fraîche 15%

 

  • 1 Oignon

 

  • 1 CS Huile d'olive

 

  • 200ml Eau 

 

  • 1 CS Fond de Veau

 

  • 1 KubOr

 

  • Sel et Poivre

 

  • 40g de gruyère

Recette au Cookeo :

La-super-cuisine-de-Laety.over-blog.com

 

> Emincer l'oignon

> Mettre l'huile et l'oignon émincé dans la cuve

> Dorer 2 Min en remuant

> Couper les poireaux en morceaux

> Rajouter les poireaux dans la cuve > Remuer

> Rajouter le bacon

> Dorer 5 Min

> Assaisonner Sel -Poivre

> Rajouter l'eau dans la cuve > Mélanger

> Emietter le cube KubOr > Mélanger

> Programmer Sous Pression 5 Min

> Rajouter la crème fraîche et le fond de veau > Mélanger

> Mettre le mélange dans des cassolettes allant au four

> Rajouter le gruyère sur le dessus

> Préchauffer le four à 180°C

> Placer les cassolettes dans le four pendant 15/20 Min

> Accompagner les cassolettes avec du riz

 

Recette sans Robot :

La-super-cuisine-de-Laety.over-blog.com

 

> Emincer l'oignon

> Couper les poireaux en morceaux

​​​​​​​> Mettre l'huile, l'oignon émincé et les morceaux de poireaux

coupés dans une cocotte

> Dorer 5 Min en mélangeant régulièrement à feux moyen

> Rajouter le bacon

> Dorer 5 Min en mélangeant régulièrement à feux moyen

> Assaisonner Sel - Poivre

> Rajouter l'eau  > Mélanger

> Emietter le cube KubOr > Mélanger

> Mijoter 15/20 Min à feux doux

> Rajouter la crème fraîche et le fond de veau > Mélanger

> Mettre le mélange dans des cassolettes allant au four

> Rajouter le gruyère sur le dessus

> Préchauffer le four à 180°C

> Placer les cassolettes dans le four pendant 15/20 Min

> Accompagner les cassolettes avec du riz

Recette en Images :

 

> Emincer l'oignon

> Mettre l'huile et l'oignon émincé dans la cuve

> Dorer 2 Min en remuant

> Couper les poireaux en morceaux

> Rajouter les poireaux dans la cuve > Remuer

> Rajouter le bacon

> Dorer 5 Min

> Assaisonner Sel -Poivre

> Rajouter l'eau dans la cuve > Mélanger

> Emietter le cube KubOr > Mélanger

> Programmer Sous Pression 5 Min

> Rajouter la crème fraîche et le fond de veau  > Mélanger

> Mettre le mélange dans des cassolettes allant au four

Fondue de poireaux et de Bacon
Fondue de poireaux et de Bacon
Fondue de poireaux et de Bacon
Fondue de poireaux et de Bacon

> Rajouter le gruyère sur le dessus

Fondue de poireaux et de Bacon
Fondue de poireaux et de BaconFondue de poireaux et de Bacon
Fondue de poireaux et de BaconFondue de poireaux et de BaconFondue de poireaux et de Bacon

> Préchauffer le four à 180°C

> Placer les cassolettes dans le four pendant 15/20 Min

> Accompagner les cassolettes avec du riz

Fondue de poireaux et de Bacon
Fondue de poireaux et de Bacon
Fondue de poireaux et de Bacon
Fondue de poireaux et de Bacon
Fondue de poireaux et de Bacon
Fondue de poireaux et de Bacon
Fondue de poireaux et de Bacon
Fondue de poireaux et de Bacon
Fondue de poireaux et de Bacon
Fondue de poireaux et de Bacon
Fondue de poireaux et de Bacon

Recette à télécharger et à imprimer pdf

Pour tout partage de recettes venant de mon blog

sur les réseaux sociaux, je vous remercie de citer votre

source en indiquant le nom de mon blog, d'y

mettre un lien direct ou Laëty Cuisine 😉

Merci de ne pas copier les photos 👍

 

Voici le lien de ma page Facebook : Laëty Cuisine 💕 :

http://www.facebook.com/Laëty-Cuisine-

107038137713512/

Vous pouvez également inscrire votre E-mail pour

recevoir directement la newsletter lorsque

je poste un article 😉

Retour à l'accueil