Nems au Poulet
13 avr. 2021Très fan de la restauration asiatique, je me suis laissée
tenter par la réalisation de Nems au poulet
et on adoreeeee ! 😍
Toutes sortes de garnitures roulés dans une feuille de
brick permet une multitude de possibilités 👌
Je vous présente ci-dessous la recette légère de Nems au
Poulet 🐔 et à la carotte 🥕
Pour les adeptes de WW : 2 pts le Nems 💜💙
Ingrédients : ( 6 Nems )
- 480g de blanc Poulet
- 6 Feuilles de Brick
- 1 CS d'huile d'olive
- 2 Carottes
- 1 KubOrs
- 200ml d'eau
- 1 Oignon
- 3 CC Sauce Soja
- Sauce Nems (facultatif)
/image%2F4759135%2F20210330%2Fob_980515_img-20210329-210944.jpg)
Recette :
> Couper le poulet en morceaux
> Emincer l'oignon
> Eplucher, laver et couper les carottes en morceaux
> Mettre l'huile d'olive, le poulet, l'oignon émincé dans la cuve
du cookeo
> Dorer 5 min en remuant régulièrement
> Rajouter les carottes en morceaux, le cube KubOr émietté et
l'eau dans la cuve
> Programmer 5 Min Sous Pression
( Si vous ne possédez pas de Cookeo :
> dorer le poulet, l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive
> Cuire les carottes dans une casserole d'eau )
> Mettre les carottes, l'oignon, le poulet et la sauce soja dans
un mixeur ou dans un robot culinaire
> Mixer 10 Sec / Vitesse 5
> Placer une feuille de brick à plat sur le plan de travail
> Placer de la garniture sur la feuille de brick et plier la feuille
en commençant par le bas, puis les côtés et rouler la feuille de
brick (voir photos ci-dessous)
> Huiler légèrement avec un pinceau culinaire la feuille de brick
> Huiler un plat familial allant au four ou une poêle selon le
mode de cuisson que vous préférez
( J'ai utilisé le plat du Grill All Clad, j'ai huilé le plat avec un sopalin )
Cuisson au four :
> Préchauffer le four à 180°C
> Placer les nems dans le plat huilé
> Enfourner 20 Min
Cuisson à la poêle :
> Huiler une poêle
> Lorsque la poêle est chaude, placer les nems dedans
> Chauffer à feux moyen en les retournant une fois de chaque
côté
Cuisson au Grill All Clad :
> Huiler le plat de cuisson
> Programmer 15/20 Min à 240°C
> Déguster avec de la salade et/ou avec de la sauce Nems
Recette en Images : ( 6 Nems )
> Couper le poulet en morceaux
> Emincer l'oignon
> Eplucher, laver et couper les carottes en morceaux
> Mettre l'huile d'olive, le poulet, l'oignon émincé dans la cuve
du Cookeo
/image%2F4759135%2F20210411%2Fob_8884b4_img-20210329-211021.jpg)
> Dorer 5 min en remuant régulièrement
> Rajouter les carottes en morceaux, le cube KubOr émietté et
l'eau dans la cuve
/image%2F4759135%2F20210411%2Fob_54967f_img-20210329-211110.jpg)
/image%2F4759135%2F20210411%2Fob_76ef4e_img-20210329-211511.jpg)
/image%2F4759135%2F20210411%2Fob_35ccbd_img-20210329-211626.jpg)
> Programmer 5 Min Sous Pression
/image%2F4759135%2F20210411%2Fob_42d779_img-20210329-211707.jpg)
( Si vous ne possédez pas de Cookeo :
> dorer le poulet, l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive
> Cuire les carottes dans une casserole d'eau )
> Mettre les carottes, l'oignon, le poulet et la sauce soja dans
un mixeur ou dans un robot culinaire
/image%2F4759135%2F20210411%2Fob_e5baf1_img-20210329-211737.jpg)
> Mixer 10 Sec / Vitesse 5
/image%2F4759135%2F20210411%2Fob_2a0d4b_img-20210329-211830.jpg)
> Placer une feuille de brick à plat sur le plan de travail
/image%2F4759135%2F20210411%2Fob_e0dcac_img-20210329-211903.jpg)
> Placer de la garniture sur la feuille de brick et plier la feuille
en commençant par le bas, puis les côtés et rouler la feuille de
brick (voir photos ci-dessous)
> Huiler légèrement avec un pinceau culinaire la feuille de brick
/image%2F4759135%2F20210411%2Fob_db8774_img-20210329-212309.jpg)
/image%2F4759135%2F20210411%2Fob_0f5173_img-20210329-212331.jpg)
> Huiler un plat familial allant au four ou une poêle selon le
mode de cuisson que vous préférez
( J'ai utilisé le plat du Grill All Clad, j'ai huilé le plat )
Cuisson au four :
> Préchauffer le four à 180°C
> Placer les nems dans le plat huilé
> Enfourner 20 Min
Cuisson à la poêle :
> Huiler une poêle
> Lorsque la poêle est chaude, placer les nems dedans
Cuisson au Grill All Clad :
> Huiler le plat de cuisson
/image%2F4759135%2F20210411%2Fob_57570c_img-20210329-211416.jpg)
/image%2F4759135%2F20210411%2Fob_58f41b_img-20210329-212403.jpg)
> Programmer 10 Min à 240°C
/image%2F4759135%2F20210411%2Fob_f4ba06_img-20210329-214520.jpg)
/image%2F4759135%2F20210411%2Fob_caabf5_img-20210329-214724.jpg)
> Reprogrammer 5 Min 240°C
/image%2F4759135%2F20210411%2Fob_798921_img-20210329-214955.jpg)
> Déguster avec de la salade et/ou avec de la sauce Nems
/image%2F4759135%2F20210411%2Fob_c77e70_img-20210329-214907.jpg)
Pour plus d'informations sur ce grill,
vous pouvez me contacter
en email via le blog ou en message privé sur ma page facebook
Laëty Cuisine 💕 Je vous orienterai avec plaisir
vers une conseillère All Clad Au Top 💗
Pour tout partage de recettes venant de mon blog
sur les réseaux sociaux, je vous remercie de citer votre
source en indiquant le nom de mon blog, d'y
mettre un lien direct ou Laëty Cuisine 😉
Merci de ne pas copier les photos 👍
Voici le lien de ma page Facebook : Laëty Cuisine 💕 :
http://www.facebook.com/Laëty-Cuisine-
Vous pouvez également inscrire votre E-mail pour
recevoir directement la newsletter lorsque
je poste un article 😉