Nems au Poulet

Très fan de la restauration asiatique, je me suis laissée

tenter par la réalisation de Nems au poulet

et on adoreeeee ! 😍

Toutes sortes de garnitures roulés dans une feuille de

brick permet une multitude de possibilités 👌

Je vous présente ci-dessous la recette légère de Nems au

Poulet 🐔 et à la carotte 🥕

Pour les adeptes de WW : 2 pts le Nems 💜💙

 

Ingrédients : ( 6 Nems )

 

  • 480g de blanc Poulet

 

  • 6 Feuilles de Brick

 

  • 1 CS d'huile d'olive

 

  • 2 Carottes

 

  • 1 KubOrs

 

  • 200ml d'eau

 

  • 1 Oignon

 

  • 3 CC Sauce Soja

 

  • Sauce Nems (facultatif)

Recette :

 

> Couper le poulet en morceaux

> Emincer l'oignon

> Eplucher, laver et couper les carottes en morceaux

> Mettre l'huile d'olive, le poulet, l'oignon émincé dans la cuve

du cookeo

> Dorer 5 min en remuant régulièrement

> Rajouter les carottes en morceaux, le cube KubOr émietté et

l'eau dans la cuve

> Programmer 5 Min Sous Pression

( Si vous ne possédez pas de Cookeo :

> dorer le poulet, l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive

> Cuire les carottes dans une casserole d'eau )

> Mettre les carottes, l'oignon, le poulet et la sauce soja dans

un mixeur ou dans un robot culinaire

> Mixer 10 Sec / Vitesse 5

> Placer une feuille de brick à plat sur le plan de travail

> Placer de la garniture sur la feuille de brick et plier la feuille

en commençant par le bas, puis les côtés et rouler la feuille de

brick (voir photos ci-dessous)

> Huiler légèrement avec un pinceau culinaire la feuille de brick

> Huiler un plat familial allant au four ou une poêle selon le

mode de cuisson que vous préférez

( J'ai utilisé le plat du Grill All Clad, j'ai huilé le plat avec un sopalin ) 

 

Cuisson au four :

> Préchauffer le four à 180°C

> Placer les nems dans le plat huilé

> Enfourner 20 Min

 

Cuisson à la poêle :

> Huiler une poêle

> Lorsque la poêle est chaude, placer les nems dedans 

> Chauffer à feux moyen en les retournant une fois de chaque

côté

 

Cuisson au Grill All Clad :

> Huiler le plat de cuisson

> Programmer 15/20 Min à 240°C

> Déguster avec de la salade et/ou avec de la sauce Nems

Recette en Images : ( 6 Nems )

 

> Couper le poulet en morceaux

> Emincer l'oignon

> Eplucher, laver et couper les carottes en morceaux

> Mettre l'huile d'olive, le poulet, l'oignon émincé dans la cuve

du Cookeo

> Dorer 5 min en remuant régulièrement

> Rajouter les carottes en morceaux, le cube KubOr émietté et

l'eau dans la cuve

> Programmer 5 Min Sous Pression

( Si vous ne possédez pas de Cookeo :

> dorer le poulet, l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive

> Cuire les carottes dans une casserole d'eau )

> Mettre les carottes, l'oignon, le poulet et la sauce soja dans

un mixeur ou dans un robot culinaire

> Mixer 10 Sec / Vitesse 5

> Placer une feuille de brick à plat sur le plan de travail

> Placer de la garniture sur la feuille de brick et plier la feuille

en commençant par le bas, puis les côtés et rouler la feuille de

brick (voir photos ci-dessous)

Nems au Poulet
Nems au Poulet
Nems au Poulet
Nems au Poulet
Nems au Poulet

> Huiler légèrement avec un pinceau culinaire la feuille de brick

> Huiler un plat familial allant au four ou une poêle selon le

mode de cuisson que vous préférez

( J'ai utilisé le plat du Grill All Clad, j'ai huilé le plat )

Cuisson au four :

> Préchauffer le four à 180°C

> Placer les nems dans le plat huilé

> Enfourner 20 Min

Cuisson à la poêle :

> Huiler une poêle

> Lorsque la poêle est chaude, placer les nems dedans 

Cuisson au Grill All Clad :

> Huiler le plat de cuisson

> Programmer 10 Min à 240°C

 

> Reprogrammer 5 Min 240°C

> Déguster avec de la salade et/ou avec de la sauce Nems

 

Nems au Poulet
Nems au Poulet
Nems au Poulet
Nems au Poulet

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