Briochettes Multi-Saveurs 🍞
08 mars 2021Une envie de brioche 😋
Et pourquoi pas 5 brioches aux saveurs différentes
pour les goûts de chacun 😉
j'ai réalisé la brioche butchy dans le
Moule 5 Empreintes de chez Guy Demarle 👍
Nutella - Pépites de Chocolat - Perle de Sucre -
Nutella / Spéculoos -
Pépites de Chocolat / perle de Sucre
Il y en a pour les goûts de Chacun à la maison
Ingrédients : ( 5 Briochettes )
- 90g Lait
- 100g Sucre en poudre
- 1 Sachet de Levure boulangère
- 200g Crème fraîche épaisse
- 2 Oeufs
- 500g Farine
- 0.5 Cuillère à café Sel
- Perle de Sucre
- Nutella congelé
- 2 Spéculoos
- Pépites de Chocolat
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Recette réalisée au Thermomix, Au MCC ou Autres Robots :
> Mettre le lait, le sucre et la levure boulangère dans le bol
> Chauffer 3 min / 37°C / vitesse 1
> Ajouter la crème fraîche et les œufs dans le bol
> Chauffer 3 min / 37°C / vitesse 1
> Ajouter la farine et le sel
> Mode Pétrir 5 min / mode Pétrin
(La pâte est d'aspect collante)
> Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier
> Réserver, couvert d'un film alimentaire, pendant 2h
> fariner le plan de travail et Dégazer la pâte
> Diviser la pâte en 5 parts égales
> Former dans chaque part des petites boules de même taille
> Placer vos boules dans les moules
> Badigeonner 1 jaune d'œuf sur la pâte pour dorer la brioche
> Sur la 1ère brioche : rajouter des perles de Sucre
> Sur la 2ème brioche : rajouter des pépites de chocolat
> Sur la 3ème brioche : faites une fente et insérer le Nutella
congelé
> Sur la 4ème brioche : rajouter des perles de Sucre et des
pépites de chocolat
> Sur la 5ème brioche : Faites une fente, insérer le Nutella
congelé et émietter les spéculoos sur le dessus
> Réserver pendant 30 min
> Préchauffer le four à 150°C
> Placer un récipient d'eau dans le bas du four
> Mettre dans le four pendant 30 min à 150°C chaleur
tournante
> Laisser refroidir les briochettes avant de les démouler
> Déguster
Recette en Images :
> Mettre le lait, le sucre et la levure boulangère dans le bol
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> Chauffer 3 min / 37°C / vitesse 1
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> Ajouter la crème fraîche et les œufs dans le bol
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> Chauffer 3 min / 37°C / vitesse 1
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> Ajouter la farine et le sel
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> Mode Pétrir 5 min / mode Pétrin
(La pâte est d'aspect collante)
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> Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier
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> Réserver, couvert d'un film alimentaire, pendant 2h
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> fariner le plan de travail et Dégazer la pâte
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> Diviser la pâte en 5 parts égales
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> Former dans chaque part des petites boules de même taille
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> Placer vos boules dans les moules
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> Badigeonner 1 jaune d'œuf sur la pâte pour dorer la brioche
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> Sur la 1ère brioche : rajouter des perles de Sucre
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> Sur la 2ème brioche : rajouter des pépites de chocolat
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> Sur la 3ème brioche : faites une fente et insérer le Nutella
congelé
> Sur la 4ème brioche : rajouter des perles de Sucre et des
pépites de chocolat
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> Sur la 5ème brioche : Faites une fente, insérer le Nutella
congelé et émietter les spéculoos sur le dessus
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> Réserver pendant 30 min
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> Préchauffer le four à 150°C
> Placer un récipient d'eau dans le bas du four
> Mettre dans le four pendant 30 min à 150°C chaleur
tournante
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> Laisser refroidir les briochettes avant de les démouler
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> Déguster
Recette à télécharger et à imprimer pdf
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