Briochettes Multi-Saveurs 🍞
Briochettes Multi-Saveurs 🍞
Briochettes Multi-Saveurs 🍞

Une envie de brioche 😋

Et pourquoi pas 5 brioches aux saveurs différentes

pour les goûts de chacun 😉

j'ai réalisé la brioche butchy dans le

Moule 5 Empreintes de chez Guy Demarle đŸ‘

Nutella - Pépites de Chocolat - Perle de Sucre -

Nutella / Spéculoos - 

Pépites de Chocolat / perle de Sucre

Il y en a pour les goûts de Chacun à la maison 

 

Ingrédients :  ( 5 Briochettes )

 

  • 90g Lait

 

  • 100g Sucre en poudre

 

  • 1 Sachet de Levure boulangère

 

  • 200g Crème fraîche épaisse

 

  • 2 Oeufs

 

  • 500g Farine

 

  • 0.5 Cuillère à café Sel

 

  • Perle de Sucre

 

  • Nutella congelé

 

  • 2 Spéculoos

 

  • Pépites de Chocolat

 

Recette réalisée au Thermomix, Au MCC ou Autres Robots :

 

> Mettre le lait, le sucre et la levure boulangère dans le bol

> Chauffer 3 min / 37°C / vitesse 1

> Ajouter la crème fraîche et les œufs dans le bol 

> Chauffer 3 min / 37°C / vitesse 1

> Ajouter la farine et le sel 

> Mode Pétrir 5 min / mode Pétrin

(La pâte est d'aspect collante)

> Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier

> Réserver, couvert d'un film alimentaire, pendant 2h

> fariner le plan de travail et Dégazer la pâte

> Diviser la pâte en 5 parts égales

> Former dans chaque part des petites boules de même taille

> Placer vos boules dans les moules

> Badigeonner 1 jaune d'œuf sur la pâte pour dorer la brioche

> Sur la 1ère brioche : rajouter des perles de Sucre

> Sur la 2ème brioche : rajouter des pépites de chocolat

> Sur la 3ème brioche : faites une fente et insérer le Nutella

congelé

> Sur la 4ème brioche : rajouter des perles de Sucre et des

pépites de chocolat

> Sur la 5ème brioche : Faites une fente, insérer le Nutella

congelé et émietter les spéculoos sur le dessus

> Réserver pendant 30 min

> Préchauffer le four à 150°C

> Placer un récipient d'eau dans le bas du four

> Mettre dans le four pendant 30 min à 150°C chaleur

tournante

> Laisser refroidir les briochettes avant de les démouler

​​​​​​​> Déguster

 

Recette en Images :

 

> Mettre le lait, le sucre et la levure boulangère dans le bol

> Chauffer 3 min / 37°C / vitesse 1

> Ajouter la crème fraîche et les œufs dans le bol 

> Chauffer 3 min / 37°C / vitesse 1

> Ajouter la farine et le sel 

> Mode Pétrir 5 min / mode Pétrin

(La pâte est d'aspect collante)

> Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier

> Réserver, couvert d'un film alimentaire, pendant 2h

> fariner le plan de travail et Dégazer la pâte

> Diviser la pâte en 5 parts égales

> Former dans chaque part des petites boules de même taille

> Placer vos boules dans les moules

> Badigeonner 1 jaune d'œuf sur la pâte pour dorer la brioche

> Sur la 1ère brioche : rajouter des perles de Sucre

> Sur la 2ème brioche : rajouter des pépites de chocolat

> Sur la 3ème brioche : faites une fente et insérer le Nutella

congelé

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> Sur la 4ème brioche : rajouter des perles de Sucre et des

pépites de chocolat

> Sur la 5ème brioche : Faites une fente, insérer le Nutella

congelé et émietter les spéculoos sur le dessus

> Réserver pendant 30 min

> Préchauffer le four à 150°C

> Placer un récipient d'eau dans le bas du four

> Mettre dans le four pendant 30 min à 150°C chaleur

tournante

> Laisser refroidir les briochettes avant de les démouler

 

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> Déguster

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Recette à télécharger et à imprimer pdf

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