Royal Chocolat 🍫
29 sept. 2021Le royal chocolat 🎂
Si vous aimez le chocolat 🍫, vous allez adorer
ce gâteau 💖
Si on y croit mes hommes, c'est une de mes
meilleures réalisations gustativement parlant 💕
La toile décor dans le moule carré
de chez Guy Demarle
le rend aussi beau 😍 que bon 😋
(Il Peut être, bien sûr, réalisé dans le moule
de votre choix 😉)
Réalisée en 3 étapes :
- La génoise
- Le croustillant praliné
- La mousse au chocolat
Ingrédients pour la génoise :
- 3 Oeufs
- 1 Sachet de sucre vanillé
- 80g de sucre
- 90 g de Farine
- Sel
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Ingrédients pour le croustillant praliné :
- 170g de chocolat praliné
- 85g de crêpes dentelle
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Ingrédients pour la mousse au chocolat :
- 400g de chocolat
- 40g de beurre demi-sel
- 360g Crème entière liquide
- 30g de Sucre
- 6 Oeufs
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Ingrédients de la photo doublé pour la mousse au chocolat
Recette de la génoise réalisée au Thermomix, au MCC ou
Autres Robots Culinaires :
> Préchauffer le four à 180°C
> Insérer le fouet
> Mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans le bol
> Fouetter 6 Min / 37°C / Vit 4
> Refouetter 6 Min / Vit 4
> Ajouter la farine et le sel
> Programmer 4 Sec / Vit 3
> Retirer le fouet
> Remuer délicatement avec une spatule
> Verser la préparation dans le moule de votre choix
J'ai utilisé le Moule Carré Flexipan de chez Guy Demarle
> Enfourner 10 Min à 180°C
> Laisser refroidir complètement la génoise avant de la démouler
> Réserver et Laver le moule et le bol
Recette du croustillant praliné réalisée au Thermomix, au
MCC ou Autres Robots Culinaires :
> Mettre le chocolat praliné dans le bol
> Mixer 5 Sec / Vit 8
> Programmer 5 Min / 60°C / Vit 1
> Ajouter les crêpes dentelle
> Mélanger 20 sec / Vit 4
> Etaler la préparation sur l'ensemble de la génoise
> Réserver au réfrigérateur
> Laver le bol
Recette de la mousse au chocolat réalisée au Thermomix,
au MCC ou Autres Robots Culinaires :
> Insérer le fouet dans le bol
> Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
> Mettre les blancs d'oeufs et le sel dans le bol
> Programmer 2 Min / Vit 3,5
> Rajouter le sucre par l'orifice sur le fouet en route
> Transvaser les blancs montés dans un saladier
> Laver et sécher le bol
> Mettre le chocolat dans le bol
> Mixer 10 Sec / Vit 10
> Racler les parois
> Ajouter le beurre
> Programmer 5 Min / 60°C / Vit 1
> Rajouter la crème liquide
> Programmer 2 Min / 40°C / Vit 2
> Rajouter les jaunes d'oeufs
> Programmer 30 Sec / Vit 2
> Incorporer délicatement le chocolat aux blancs d'oeufs
montés
> Verser la préparation dans le même moule que la génoise
J'ai utilisé le Moule Carré de chez Guy Demarle ainsi que
la toile décor Palmettes Flexipan > Placer la toile décor
au fond du moule
> Placer le moule 1h au congélateur
> Sortir le moule du congélateur et sortir la génoise
> Placer la génoise au croustillant praliné sur la mousse au
chocolat
> Replacer minimum 6h le moule au congélateur
Ayant fait le gâteau en soirée, j'ai laissé le moule toute la
nuit au congélateur.
Vous pouvez également faire le gâteau plusieurs jours à
l'avance et le laisser au congélateur jusqu'au jour J
> Sortir le gâteau 6h avant de le servir
> Démouler le gâteau délicatement
> Décorer le gâteau
Recette de la génoise en Images :
> Préchauffer le four à 180°C
> Insérer le fouet
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> Mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans le bol
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> Fouetter 6 Min / 37°C / Vit 4
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> Refouetter 6 Min / Vit 4
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> Ajouter la farine et le sel
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> Programmer 4 Sec / Vit 3
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> Retirer le fouet
> Remuer délicatement avec une spatule
> Verser la préparation dans le moule de votre choix
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J'ai utilisé le Moule Carré Flexipan de chez Guy Demarle
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> Enfourner 10 Min à 180°C
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> Laisser refroidir complètement la génoise avant de la
démouler
> Réserver et Laver le moule et le bol
Recette du croustillant praliné en Images :
> Mettre le chocolat praliné dans le bol
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> Mixer 5 Sec / Vit 8
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> Programmer 5 Min / 60°C / Vit 1
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> Ajouter les crêpes dentelle
> Mélanger 20 sec / Vit 4
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> Etaler la préparation sur l'ensemble de la génoise
> Réserver au réfrigérateur
> Laver le bol
Recette de la Mousse au Chocolat en Images :
> Insérer le fouet dans le bol
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> Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
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> Mettre les blancs d'oeufs et le sel dans le bol
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> Programmer 2 Min / Vit 3,5
> Rajouter le sucre par l'orifice sur le fouet en route
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> Transvaser les blancs montés dans un saladier
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> Laver et sécher le bol
> Mettre le chocolat dans le bol
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> Mixer 10 Sec / Vit 10
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> Racler les parois
> Ajouter le beurre
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> Programmer 5 Min / 60°C / Vit 1
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> Rajouter la crème liquide
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> Programmer 2 Min / 40°C / Vit 2
> Rajouter les jaunes d'oeuf
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> Programmer 30 Sec / Vit 2
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> Incorporer délicatement le chocolat aux blancs d'oeufs
montés
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> Verser la préparation dans le même moule que la génoise
J'ai utilisé le Moule Carré de chez Guy Demarle ainsi que
la toile décor Palmettes Flexipan > Placer la toile décor au
fond du moule
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> Sur le deuxième gâteau, j'ai utilisé le Moule Carré de
chez Guy Demarle ainsi que la toile décor Résille
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> Placer le moule au congélateur
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> Sortir le moule du congélateur et sortir la génoise
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> Placer la génoise au croustillant praliné sur la mousse au
chocolat
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> Replacer minimum 6h le moule au congélateur
Ayant fait le gâteau en soirée, j'ai laissé le moule toute la
nuit au congélateur
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Vous pouvez également faire le gâteau plusieurs jours à
l'avance et le laisser au congélateur jusqu'au jour J
> Sortir le gâteau 6h avant de le servir
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> Démouler le gâteau délicatement
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> Décorer le gâteau
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Toile Décor palmette de Demarle
Recette à télécharger et à imprimer pdf
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