Flan Salé en Verrine

Ravie d'avoir reçu mes verrines en cadeau avec l'offre

Moulinex du mois de Décembre 2020 🎁

Donc aussitôt reçus, il faut que je les teste

au plus vite 😁

Je réfléchis à une recette de base et ensuite j'adapte

avec ce que j'ai dans mon frigo actuellement !

Une fois la préparation de base en main, vous pouvez

rajouter ce que vous souhaitez ou en fonction de 

votre envie sur le moment 😍

Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres verrines

adaptés au forte chaleur et au Cookeo

ou également effectuer la cuisson au four traditionnel 👌

 

Pour les adeptes de WW :   2 pts 💙💜 La Verrine

Comptabilisez ensuite la garniture que vous rajouter

2 pts 💙💜 La Verrine Brocolis / Carottes / Blanc de Poulet

 

Ingrédients pour la préparation de base : ( 6 verrines )

 

  • 4 Oeufs

 

  • 200g Crème légère liquide 12%

 

  • Sel et Poivre

 

Ingrédients pour des flans Brocolis / Carottes / Poulet :

 

  • Brocolis

 

  • 2 Carottes

 

  • 2 Tranches de blanc de poulet

Recette pour la préparation de base :

 

> Fouetter les oeufs dans un bol

> Rajouter la crème liquide

> Assaisonner Sel et Poivre

> Mélanger

 

Recette pour des flans Brocolis / Carottes / Poulet :

 

> Trancher les tranches de blanc de poulet en morceaux

> Hacher les brocolis

> Couper les carottes en petits morceaux

> Placer les carottes, les brocolis et le blanc de poulet

dans un saladier

> Mélanger

> Mettre le mélange dans des verrines adaptées au forte

chaleur

( J'ai utilisé les verrines Moulinex spécial Cookeo )

> Verser dans chaque verrine la préparation de base sur le

mélange Brocolis / Carottes / Poulet

Cuisson Au Cookeo :

> Mettre 200ml d'eau dans la cuve du Cookeo

> Mettre les verrines avec leur couvercle dans le panier

vapeur

( Si vous utilisez les verrines sans couvercle, filmez les

avec du papier film alimentaire)

> Placer le panier vapeur dans la cuve

> Programmer 15 Min Sous Pression

(J'ai pu mettre 4 verrines dans le panier vapeur donc j'ai

chauffer les verrines en 2 fois)

> Server

Au four traditionnel : 30Min à 180°C

Recette en Images pour la préparation de base :

 

> Fouetter les oeufs dans un bol

> Rajouter la crème liquide

> Assaisonner Sel et Poivre

> Mélanger

Flan Salé en Verrine
Flan Salé en Verrine

Recette en images pour des flans Brocolis / Carottes /

Blanc de Poulet :

 

> Trancher les tranches de blanc de poulet en morceaux

> Hacher les brocolis

> Couper les carottes en petits morceaux

> Placer les carottes, les brocolis et le blanc de poulet

dans un saladier

> Mélanger

> Mettre le mélange dans des verrines adaptées au forte

chaleur

( J'ai utilisé les verrines Moulinex spécial Cookeo )

Flan Salé en Verrine
Flan Salé en Verrine Flan Salé en Verrine

> Verser dans chaque verrine la préparation de base sur le

mélange Brocolis / Carottes / Poulet

Flan Salé en Verrine
Flan Salé en Verrine Flan Salé en Verrine
Flan Salé en Verrine

> Mettre 200ml d'eau dans la cuve du Cookeo

> Mettre les verrines avec leur couvercle dans le panier

vapeur

( Si vous utilisez les verrines sans couvercle, filmez les

avec du papier film alimentaire)

> Placer le panier vapeur dans la cuve

> Programmer 15 Min Sous Pression

(J'ai pu mettre 4 verrines dans le panier vapeur donc j'ai

chauffer les verrines en 2 fois)

 

Flan Salé en Verrine

> Server

> Au four traditionnel : 30Min à 180°C

Flan Salé en Verrine
Flan Salé en Verrine
Flan Salé en Verrine

Recette à télécharger et à imprimer pdf

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