Flan Salé en Verrine
02 mars 2021Ravie d'avoir reçu mes verrines en cadeau avec l'offre
Moulinex du mois de Décembre 2020 🎁
Donc aussitôt reçus, il faut que je les teste
au plus vite 😁
Je réfléchis à une recette de base et ensuite j'adapte
avec ce que j'ai dans mon frigo actuellement !
Une fois la préparation de base en main, vous pouvez
rajouter ce que vous souhaitez ou en fonction de
votre envie sur le moment 😍
Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres verrines
adaptés au forte chaleur et au Cookeo
ou également effectuer la cuisson au four traditionnel 👌
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Pour les adeptes de WW : 2 pts 💙💜 La Verrine
Comptabilisez ensuite la garniture que vous rajouter
2 pts 💙💜 La Verrine Brocolis / Carottes / Blanc de Poulet
Ingrédients pour la préparation de base : ( 6 verrines )
- 4 Oeufs
- 200g Crème légère liquide 12%
- Sel et Poivre
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Ingrédients pour des flans Brocolis / Carottes / Poulet :
- Brocolis
- 2 Carottes
- 2 Tranches de blanc de poulet
Recette pour la préparation de base :
> Fouetter les oeufs dans un bol
> Rajouter la crème liquide
> Assaisonner Sel et Poivre
> Mélanger
Recette pour des flans Brocolis / Carottes / Poulet :
> Trancher les tranches de blanc de poulet en morceaux
> Hacher les brocolis
> Couper les carottes en petits morceaux
> Placer les carottes, les brocolis et le blanc de poulet
dans un saladier
> Mélanger
> Mettre le mélange dans des verrines adaptées au forte
chaleur
( J'ai utilisé les verrines Moulinex spécial Cookeo )
> Verser dans chaque verrine la préparation de base sur le
mélange Brocolis / Carottes / Poulet
Cuisson Au Cookeo :
> Mettre 200ml d'eau dans la cuve du Cookeo
> Mettre les verrines avec leur couvercle dans le panier
vapeur
( Si vous utilisez les verrines sans couvercle, filmez les
avec du papier film alimentaire)
> Placer le panier vapeur dans la cuve
> Programmer 15 Min Sous Pression
(J'ai pu mettre 4 verrines dans le panier vapeur donc j'ai
chauffer les verrines en 2 fois)
> Server
Au four traditionnel : 30Min à 180°C
Recette en Images pour la préparation de base :
> Fouetter les oeufs dans un bol
> Rajouter la crème liquide
> Assaisonner Sel et Poivre
> Mélanger
Recette en images pour des flans Brocolis / Carottes /
Blanc de Poulet :
> Trancher les tranches de blanc de poulet en morceaux
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> Hacher les brocolis
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> Couper les carottes en petits morceaux
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> Placer les carottes, les brocolis et le blanc de poulet
dans un saladier
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> Mélanger
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> Mettre le mélange dans des verrines adaptées au forte
chaleur
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( J'ai utilisé les verrines Moulinex spécial Cookeo )
> Verser dans chaque verrine la préparation de base sur le
mélange Brocolis / Carottes / Poulet
> Mettre 200ml d'eau dans la cuve du Cookeo
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> Mettre les verrines avec leur couvercle dans le panier
vapeur
( Si vous utilisez les verrines sans couvercle, filmez les
avec du papier film alimentaire)
> Placer le panier vapeur dans la cuve
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> Programmer 15 Min Sous Pression
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(J'ai pu mettre 4 verrines dans le panier vapeur donc j'ai
chauffer les verrines en 2 fois)
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> Server
> Au four traditionnel : 30Min à 180°C
Recette à télécharger et à imprimer pdf
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