Kinder Délices XXL
01 janv. 2021Aujourd'hui, j'ai pâtissé le Kinder Délices XXL 😋
de l'application COOKOMIX et au lieu de faire le glaçage
au chocolat, j'ai réalisé une coque en chocolat dans le
moule tablette de chez Guy Demarle 😍
C'est un gâteau vraiment très simple à faire👍
il est vraiment très très bon 😋
il fait son petit effet visuel 🤩
Ingrédients pour la génoise au chocolat :
- 4 oeufs
- 100g Sucre en poudre
- 1 sachet de Sucre Vanillé
- 20g de Beurre demi-sel
- 45g de Farine
- 65g de Maïzena
- 1 pincée de Sel
- 30g de cacao Pur
- 1/2 sachet de levure chimique
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Ingrédients pour la crème et la coque chocolat :
- 250g de Mascarpone
- 100g de Crème fraîche épaisse
- 60g de sucre glace
- 1 C à C d'extrait de vanille
- 200g de chocolat
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Ingrédients pour le sirop de punchage :
- 80g d'eau
- 50g de sucre en poudre
- 1 CàS d'extrait de vanille
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Recette réalisée au Thermomix, au MCC ou Autres Robots
Culinaires :
La Génoise au chocolat :
> Préchauffer le four de 180°C
> Insérer le fouet
> Mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans le bol
> Programmer 8 Min / 65°C / Vitesse 3
> Ajouter le beurre
> Programmer 8 Min / Vitesse 3
> Verser la préparation dans un saladier
> Mettre la farine, la maïzena, le sel, le cacao et la
levure chimique dans un saladier
> Mélanger l'ensemble avec une fourchette
> Verser le mélange en le tamisant avec un chinois sur la
préparation aux oeufs
> Mélanger délicatement avec une spatule
> Transvaser dans un moule
(J'ai utilisé le moule tablette de chez Guy Demarle)
> Enfourner 20 Min à 180°C
> Laisser la génoise au chocolat refroidir complètement
> Démouler
> Nettoyer le moule
La crème :
> Rincer et sécher le bol
> Ajouter le fouet
> Mettre dans le bol : le mascarpone, l'extrait de vanille,
la crème fraîche épaisse et le sucre glace
> Mélanger 1 Min / Vitesse 3
> Mettre la préparation dans un récipient et réserver au
réfrigérateur
Le sirop de punchage :
> Rincer et sécher le bol
> Mettre l'eau, le sucre et l'extrait de vanille dans le bol
> Programmer 4 Min / 90°C / Vitesse 1
> Transvaser le contenu dans un récipient et réserver
Le montage et la coque en chocolat :
> Couper la génoise en deux >>> horizontalement
> Imbiber de sirop chaque moitié de génoise
> Répartir la crème sur une moitié de génoise et la
recouvrir avec l'autre moitié
> Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un récipient
> Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie
> Etaler le chocolat fondu sur l'ensemble du moule tablette
à l'aide d'un pinceau de cuisine
> Réserver le moule au congélateur une trentaine de
minutes
> Une fois la coque bien prise démouler là délicatement
> Placer la sur le dessus de la génoise et placer le gâteau
au réfrigérateur
> Sortir le gâteau 30 Min du réfrigérateur avant de le
servir
Recette en images :
La Génoise au chocolat :
> Préchauffer le four de 180°C
> Insérer le fouet
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> Mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans le bol
> Programmer 8 Min / 65°C / Vitesse 3
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> Ajouter le beurre
> Programmer 8 Min / Vitesse 3
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> Verser la préparation dans un saladier
> Mettre la farine, la maïzena, le sel, le cacao et la
levure chimique dans un saladier
> Mélanger l'ensemble avec une fourchette
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> Verser le mélange en le tamisant avec un chinois sur la
préparation aux oeufs
> Mélanger délicatement avec une spatule
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> Transvaser dans un moule
(J'ai utilisé le moule tablette de chez Guy Demarle)
> Enfourner 20 Min à 180°C
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> Laisser la génoise au chocolat refroidir complètement
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> Démouler la génoise
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> Nettoyer le moule
La crème :
> Rincer et sécher le bol
> Ajouter le fouet
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> Mettre dans le bol : le mascarpone, l'extrait de vanille,
la crème fraîche épaisse et le sucre glace
> Mélanger 1 Min / Vitesse 3
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> Mettre la préparation dans un récipient et réserver au
réfrigérateur
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Le sirop de punchage :
> Rincer et sécher le bol
> Mettre l'eau, le sucre et l'extrait de vanille dans le bol
> Programmer 4 Min / 90°C / Vitesse 1
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> Transvaser le contenu dans un récipient et réserver
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Le montage et la coque en chocolat :
> Couper la génoise en deux >>> horizontalement
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> Imbiber de sirop chaque moitié de génoise
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> Répartir la crème sur une moitié de génoise et la
recouvrir avec l'autre moitié
> Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un
récipient
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> Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie
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> Etaler le chocolat fondu sur l'ensemble du moule tablette
à l'aide d'un pinceau de cuisine
> Réserver le moule au congélateur une trentaine de
minutes
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> Une fois la coque bien prise démouler là délicatement
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> Placer la sur le dessus de la génoise et placer le gâteau
au réfrigérateur
> Sortir le gâteau 30 Min du réfrigérateur avant de le
servir
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