Kinder Délices XXL
Kinder Délices XXL

Aujourd'hui, j'ai pâtissé le Kinder Délices XXL 😋

de l'application COOKOMIX et au lieu de faire le glaçage

au chocolat, j'ai réalisé une coque en chocolat dans le

moule tablette de chez Guy Demarle 😍

C'est un gâteau vraiment très simple à faire👍

il est vraiment très très bon 😋

 il fait son petit effet visuel 🤩

Ingrédients pour la génoise au chocolat :

 

  • 4 oeufs

 

  • 100g Sucre en poudre

 

  • 1 sachet de Sucre Vanillé

 

  • 20g de Beurre demi-sel

 

  • 45g de Farine

 

  • 65g de Maïzena

 

  • 1 pincée de Sel

 

  • 30g de cacao Pur

 

  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Ingrédients pour la crème et la coque chocolat :

 

  • 250g de Mascarpone

 

  • 100g de Crème fraîche épaisse

 

  • 60g de sucre glace

 

  • 1 C à C d'extrait de vanille

 

  • 200g de chocolat

 

Ingrédients pour le sirop de punchage :

 

  • 80g d'eau

 

  • 50g de sucre en poudre

 

  • 1 CàS d'extrait de vanille

 

Recette réalisée au Thermomix, au MCC ou Autres Robots

Culinaires :

La Génoise au chocolat :

 

> Préchauffer le four de 180°C

> Insérer le fouet

> Mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans le bol

> Programmer 8 Min / 65°C / Vitesse 3

> Ajouter le beurre

> Programmer 8 Min / Vitesse 3

> Verser la préparation dans un saladier

> Mettre la farine, la maïzena, le sel, le cacao et la

levure chimique dans un saladier

> Mélanger l'ensemble avec une fourchette

> Verser le mélange en le tamisant avec un chinois sur la

préparation aux oeufs 

> Mélanger délicatement avec une spatule

> Transvaser dans un moule

(J'ai utilisé le moule tablette de chez Guy Demarle)

> Enfourner 20 Min à 180°C

> Laisser la génoise au chocolat refroidir complètement

> Démouler

> Nettoyer le moule

 

La crème :

 

> Rincer et sécher le bol

> Ajouter le fouet

> Mettre dans le bol : le mascarpone, l'extrait de vanille,

la crème fraîche épaisse et le sucre glace

> Mélanger 1 Min / Vitesse 3

> Mettre la préparation dans un récipient et réserver au

réfrigérateur

 

Le sirop de punchage :

 

Rincer et sécher le bol

> Mettre l'eau, le sucre et l'extrait de vanille dans le bol

> Programmer 4 Min / 90°C / Vitesse 1

> Transvaser le contenu dans un récipient et réserver

 

Le montage et la coque en chocolat :

 

> Couper la génoise en deux >>> horizontalement

> Imbiber de sirop chaque moitié de génoise

> Répartir la crème sur une moitié de génoise et la

recouvrir avec l'autre moitié

> Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un récipient

> Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie

> Etaler le chocolat fondu sur l'ensemble du moule tablette

à l'aide d'un pinceau de cuisine

> Réserver le moule au congélateur une trentaine de

minutes

> Une fois la coque bien prise démouler là délicatement

> Placer la sur le dessus de la génoise et placer le gâteau

au réfrigérateur

> Sortir le gâteau 30 Min du réfrigérateur avant de le

servir

 

Recette en images :

La Génoise au chocolat :

 

> Préchauffer le four de 180°C

> Insérer le fouet

> Mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans le bol

Kinder Délices XXL
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Kinder Délices XXL

> Programmer 8 Min / 65°C / Vitesse 3

> Ajouter le beurre

> Programmer 8 Min / Vitesse 3

> Verser la préparation dans un saladier

> Mettre la farine, la maïzena, le sel, le cacao et la

levure chimique dans un saladier

Kinder Délices XXL
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Kinder Délices XXL

> Mélanger l'ensemble avec une fourchette

> Verser le mélange en le tamisant avec un chinois sur la

préparation aux oeufs 

 

Kinder Délices XXL
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> Mélanger délicatement avec une spatule

> Transvaser dans un moule

(J'ai utilisé le moule tablette de chez Guy Demarle)

Kinder Délices XXL
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Kinder Délices XXL

> Enfourner 20 Min à 180°C

> Laisser la génoise au chocolat refroidir complètement

> Démouler la génoise

> Nettoyer le moule

La crème :

 

> Rincer et sécher le bol

> Ajouter le fouet

> Mettre dans le bol : le mascarpone, l'extrait de vanille,

la crème fraîche épaisse et le sucre glace

Kinder Délices XXL
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Kinder Délices XXL

> Mélanger 1 Min / Vitesse 3

> Mettre la préparation dans un récipient et réserver au

réfrigérateur

 

Le sirop de punchage :

 

Rincer et sécher le bol

> Mettre l'eau, le sucre et l'extrait de vanille dans le bol

Kinder Délices XXL
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Kinder Délices XXL

> Programmer 4 Min / 90°C / Vitesse 1

> Transvaser le contenu dans un récipient et réserver

 

Le montage et la coque en chocolat :

 

> Couper la génoise en deux >>> horizontalement

> Imbiber de sirop chaque moitié de génoise

> Répartir la crème sur une moitié de génoise et la

recouvrir avec l'autre moitié

 

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Kinder Délices XXL

> Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un

récipient

> Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie

 

> Etaler le chocolat fondu sur l'ensemble du moule tablette

à l'aide d'un pinceau de cuisine

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> Réserver le moule au congélateur une trentaine de

minutes

> Une fois la coque bien prise démouler là délicatement

> Placer la sur le dessus de la génoise et placer le gâteau

au réfrigérateur

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> Sortir le gâteau 30 Min du réfrigérateur avant de le

servir

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Recette à télécharger et à imprimer pdf

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