Semoule au lait légère
30 nov. 2020La semoule au lait : Qui n'a pas mangé de la semoule au
lait durant son enfance ? 😉
Cela rappelle de bons souvenirs ( ou pas ! 😵) de son
enfance... On pouvait la manger à tous les goûts,
accompagnée souvent de compote de pommes, de chocolat
ou encore de confiture... Mais elle était souvent très
sucrée donc voici ma recette légère vanillé 😍
Ingrédients : (7 pots de 210ml)
- 1L Lait écrémé
- 80g de Semoule fine dessert
- 2 CS d'extrait de vanille liquide
- 4 CS d'édulcorant
/image%2F4759135%2F20201130%2Fob_94b8ae_img-20201130-150900.jpg)
> 127 Kcal la part
> 889 Kcal la recette entière
A Titre Indicatif :
Pour mon programme personnalisé WW :
> 3pp la part > 19pp la recette entière
Recette réalisée au Thermomix, au MCC ou autres Robots culinaires :
> Mettre tous les ingrédients dans le bol
/image%2F4759135%2F20201130%2Fob_1d6835_img-20201130-150932.jpg)
> Programmer 25 Min / 90°C / Vitesse 3
(la semoule peut être un peu liquide mais épaissit en refroidissant)
> Verser dans des pots et laisser refroidir
Recette à la casserole :
> Chauffer le lait dans une casserole pendant 5 Min
> Une fois le lait chaud, verser la semoule, l’édulcorant et l’extrait de vanille
> Chauffer en remuant régulièrement 20 Min
(la semoule peut être un peu liquide mais épaissit en refroidissant)
> Verser dans des pots et laisser refroidir
Recette à télécharger et à imprimer pdf
Voici le lien de ma page Facebook : Laëty Cuisine 💕 :
http://www.facebook.com/Laëty-Cuisine-
Vous pouvez également inscrire votre E-mail pour
recevoir directement la newsletter lorsque
je poste un article 😉