Gâteau d'anniversaire 🎂 fondant chocolat 🍫
27 août 2020Voici un des gâteaux d'anniversaire des 2 ans de mon petit dernier
Fondant au chocolat revisité en tête de singe 🐒
Simple, rapide et rigolo à la fois 😁😁
Pas vraiment très très beau mais correspond complètement au gâteau que mon fils attendait pour son anniversaire 🎂😍👍

ingrédients :
- 200g de Chocolat Noir
- 180g de Sucre
- 180g de Beurre Demi-Sel
- 50g de Farine
- 3 Oeufs
- 1 Pincée de Sel

Recette avec Thermomix, Mcc ou autres Robots :
> Préchauffer votre four à 190°C
> Mettre le Sucre, le Chocolat et le Beurre dans le bol
> Fondre 5 Min / 60°C / Vitesse 2
> Ajouter la Farine, le Sel et les oeufs dans le bol
> Mixer 15 Sec / Vitesse 4
> Transvaser la préparation dans un moule rond mais garder un peu de préparation pour Transvaser dans deux moules à Donuts pour les oreilles
> Enfourner le moule rond 20/30 Min et les 2 moules à Donuts 15/20 Min selon votre four à 190°C
Vérifier la cuisson en piquant un couteau au centre du gâteau, si celui-ci ressors propre le gâteau est cuit !
> Laisser les fondants refroidir entièrement avant de les démouler
> Couper légèrement le haut de chaque côté du gâteau pour lui donner une forme de tête et arrondir au niveau des oreilles pour y placer les "Donuts" au chocolat
> Garder le gâteau enlevé pour lui faire une mèche sur la tête
> Avec de la pâte à sucre former des yeux, une bouche et un nez
Recette sans Robot :
> Préchauffer votre four à 190°C
> Mettre le Sucre, le Chocolat et le Beurre à fondre en mélangeant régulièrement
> Transvaser dans un saladier
> Ajouter la Farine, le Sel et les oeufs
> Mélanger
> Transvaser la préparation dans un moule rond mais garder un peu de préparation pour Transvaser dans deux moules à Donuts pour les oreilles
> Enfourner le moule rond 20/30 Min et les 2 moules à Donuts 15/20 Min selon votre four à 190°C
Vérifier la cuisson en piquant un couteau au centre du gâteau, si celui-ci ressors propre le gâteau est cuit !
> Laisser les fondants refroidir entièrement avant de les démouler
> Couper légèrement le haut de chaque côté du gâteau pour lui donner une forme de tête et arrondir au niveau des oreilles pour y placer les "Donuts" au chocolat
> Garder le gâteau enlevé pour lui faire une mèche sur la tête
> Avec de la pâte à sucre former des yeux, une bouche et un nez
Recette en image :
> Préchauffer votre four à 190°C
> Mettre le Sucre, le Chocolat et le Beurre dans le bol
> Fondre 5 Min / 60°C / Vitesse 2

> Ajouter la Farine, le Sel et les oeufs dans le bol
> Mixer 15 Sec / Vitesse 4

> Transvaser la préparation dans un moule rond mais garder un peu de préparation pour Transvaser dans deux moules à Donuts pour les oreilles
> Enfourner le moule rond 20/30 Min et les 2 moules à Donuts 15/20 Min selon votre four à 190°C
Vérifier la cuisson en piquant un couteau au centre du gâteau, si celui-ci ressors propre le gâteau est cuit !
> Laisser les fondants refroidir entièrement avant de les démouler
> Couper légèrement le haut de chaque côté du gâteau pour lui donner une forme de tête et arrondir au niveau des oreilles pour y placer les "Donuts" au chocolat
> Garder le gâteau enlevé pour lui faire une mèche sur la tête
> Avec de la pâte à sucre former des yeux, une bouche et un nez
Voici le lien de ma page Facebook : Laëty Cuisine 💕 :