Verrine Spéculoos Mascarpone Nutella 🍫
01 août 2020Je vous présente ma recette gourmande de mes verrines
Spéculoos / Mascarpone / Nutella
Ingrédients : (8 verrines)
- 150g Spéculoos
- 500g de Mascarpone
- 60g de Sucre Vanillé
- 4 Blancs d'oeufs
- 1 Pincée de Sel
- Nutella 8 cuillères à café
Recette Avec le Thermomix ou le Monsieur Cuisine :
> Mettre le Spéculoos dans le bol
> Programmer 10 Sec / Vit 6
> Mettre le spéculoos dans le fond des verrines
> Nettoyer et Sécher soigneusement le bol
> Insérer le fouet dans le bol
> Mettre les Blancs d'oeufs et le Sel dans le bol
> Fouetter 3 Min / Vit 3 (Monter Vit 4 la dernière minute si les blancs sont pas montés)
> Mettre les Blancs d'oeufs montés dans un récipient
> Mettre le mascarpone et le sucre vanillé dans le bol
> Mixer 15 Sec / Vit 6
> Incorporer délicatement le mascarpone aux blancs d'oeufs montés à l'aide d'une spatule
> Répartir une partie du mélange dans les verrines sur le spéculoos
> Verser une cuillère à café de Nutella sur le mascarpone
(Je fais fondre quelques secondes le Nutella au micro onde pour qu'il soit moins compact, plus fondant😉)
> Remettre ce qui reste de mascarpone sur le nutella
> Réfrigérer pendant 2h minimum
Recette Sans Robot :
> Mixer ou écraser les spéculoos
> Mettre le spéculoos dans le fond des verrines
> Monter en neige les Blancs d'oeufs et le Sel
> Mettre les Blancs d'oeufs montés dans un récipient
> Mélanger le mascarpone et le sucre vanillé
> Incorporer délicatement le mascarpone aux blancs d'oeufs montés à l'aide d'une spatule
> Répartir une partie du mélange dans les verrines sur le spéculoos
> Verser une cuillère à café de Nutella sur le mascarpone
(Je fais fondre quelques secondes le Nutella au micro onde pour qu'il soit moins compact, plus fondant😉)
> Remettre ce qui reste de mascarpone sur le nutella
> Réfrigérer pendant 2h minimum
Recette en image :
> Mettre le Spéculoos dans le bol

> Programmer 10 Sec / Vit 6

> Mettre le spéculoos dans le fond des verrines

> Nettoyer et Sécher soigneusement le bol
> Insérer le fouet dans le bol

> Mettre les Blancs d'oeufs et le Sel dans le bol

> Fouetter 3 Min / Vit 3 (Monter Vit 4 la dernière minute si les blancs sont pas montés)

> Mettre les Blancs d'oeufs montés dans un récipient

> Mettre le mascarpone et le sucre vanillé dans le bol

> Mixer 15 Sec / Vit 6

> Incorporer délicatement le mascarpone aux blancs d'oeufs montés à l'aide d'une spatule


> Répartir une partie du mélange dans les verrines sur le spéculoos



> Verser une cuillère à café de Nutella sur le mascarpone

> Remettre ce qui reste de mascarpone sur le nutella

> Réfrigérer pendant 2h minimum
Voici le lien de ma page Facebook : Laëty Cuisine 💕 :