Délice au carambar
Délice au carambarDélice au carambar
Délice au carambar

Je vous présente la recette du Délice au Carambar 

C'est un dessert onctueux et gourmand ! 😛

Je le prépare avec le Thermomix ou le Monsieur Cuisine 

 

Ingrédients : (6 grandes verrines ou 12 petites verrines)

  • 24 Carambars congelés
  • 130g de Crème fraîche épaisse
  • 4 Blancs d'oeufs
  • 1 pincée de Sel
  • 500g de Mascarpone
  • 60g de Sucre Vanillé
  • cacao pour soupoudrer les verrines avant de servir

Recette :

> Enlever l'emballage des Carambars

> Mettre les Carambar congelés dans le bol du Thermomix ou MCC

> Concasser 10 Sec / Vit 7

> Ajouter la crème dans le bol

> Mettre 5 Min / 90°C / Vit 2

> Répartir le coulis de Carambars dans les verrines

> Nettoyer et Sécher soigneusement le bol

> Insérer le fouet dans le bol

> Mettre les Blancs d'oeufs et le Sel dans le bol

> Fouetter 3 Min / Vit 3 (Monter Vit 4 la dernière minute si les blancs sont pas montés)

> Mettre les Blancs d'oeufs montés dans un récipient

> Mettre le mascarpone et le sucre vanillé dans le bol

> Mixer 15 Sec / Vit 6

> Incorporer délicatement le mascarpone aux blancs d'oeufs montés à l'aide d'une spatule

> Répartir le mélange dans les verrines sur le coulis de Carambars

> Réfrigérer pendant 2h minimum

> Soupoudrer de cacao juste avant de servir

Recette en image :

> Enlever l'emballage des Carambars

> Mettre les Carambar congelés dans le bol du Thermomix ou MCC

> Concasser 10 Sec / Vit 7

> Ajouter la crème dans le bol

> Mettre 5 Min / 90°C / Vit 2

> Répartir le coulis de Carambars dans les verrines

Délice au carambar
Délice au carambar

> Nettoyer et Sécher soigneusement le bol

> Insérer le fouet dans le bol

> Mettre les Blancs d'oeufs et le Sel dans le bol

> Fouetter 3 Min / Vit 3 (Monter Vit 4 la dernière minute si les blancs sont pas montés)

> Mettre le mascarpone et le sucre vanillé dans le bol

> Mixer 15 Sec / Vit 6

> Incorporer délicatement le mascarpone aux blancs d'oeufs montés à l'aide d'une spatule

Délice au carambarDélice au carambar

> Répartir le mélange dans les verrines sur le coulis de Carambars

Délice au carambarDélice au carambar
Délice au carambarDélice au carambar

> Réfrigérer pendant 2h minimum

> Soupoudrer de cacao juste avant de servir

Délice au carambar
Délice au carambar
Délice au carambar
Délice au carambar
Délice au carambar
Délice au carambar
Délice au carambar

Voici le lien de ma page Facebook : Laëty Cuisine 💕 :

http://www.facebook.com/Laëty-Cuisine-107038137713512/

Retour à l'accueil