Barquettes fraise 🍓 et chocolat 🍫
08 juil. 2020Voici la recette des barquettes à la fraise 🍓 et au chocolat 🍫 pour un délicieux goûter 😋 !
Ingrédients :
- 2 oeufs🥚
- 50g de Sucre en poudre
- 1 Sachet de Sucre Vanillé
- 50g de Farine
- Pâte à tartiner🍫
- Confiture fraise🍓
Recette :
> Préchauffer votre four à 180°C
> Mettre le fouet dans le bol
> Mettre les 2 blancs d'oeufs dans le bol
> Mélanger 3 min / Vit 3 (augmenter à 4 si besoin la dernière minute)
> Retirer le fouet et réserver dans un grand saladier
> Mettre le sucre en poudre, le sucre vanillé, les 2 jaunes d'oeufs dans le bol
> Mélanger 30 sec / Vit 4
> Racler les parois du bol
> Ajouter la farine
> Mélanger 10 sec / Vit 4
> Racler les parois du bol
> Ajouter les blancs en neige
> Mélanger 20 sec / Vit 3
> Transvaser la préparation dans un moule à barquettes
> Enfourner 12 min à 180°C
> Laisser refroidir avant de démouler
> Une fois vos barquettes démoulées,
> Si vous n'utilisez pas un moules à barquettes :
Vous pouvez utiliser un moules à mini-tartelettes et formez un creux avec une cuillère ou votre doigt lorsque vous sortez les barquettes du four.
Si vous n'utilisez aucun moule, faites des bâtonnets de 4 cm sur une feuille de silicone et formez un creux avec une cuillère ou votre doigt lorsque vous sortez les barquettes du four.
> Laisser refroidir avant de démouler
> Une fois vos barquettes démoulées, remplissez-les de pâte à tartiner ou de confiture
Recette en image :
> Préchauffer votre four à 180°C
> Mettre le fouet dans le bol
> Mettre les 2 blancs d'oeufs dans le bol

> Mélanger 3 min / Vit 3 (augmenter à 4 si besoin la dernière minute)

> Retirer le fouet et réserver dans un grand saladier

> Mettre le sucre en poudre, le sucre vanillé, les 2 jaunes d'oeufs dans le bol
> Mélanger 30 sec / Vit 4
> Racler les parois du bol
> Ajouter la farine

> Mélanger 10 sec / Vit 4
> Racler les parois du bol

> Ajouter les blancs en neige

> Mélanger 20 sec / Vit 3

> Transvaser la préparation dans un moule à barquettes
> Enfourner 12 min à 180°C
> Laisser refroidir avant de démouler
> Une fois vos barquettes démoulées,
> Si vous n'utilisez pas un moule à barquettes :
Vous pouvez utiliser un moules à mini-tartelettes et formez un creux avec une cuillère ou votre doigt lorsque vous sortez les barquettes du four.
Si vous n'utilisez aucun moule, faites des bâtonnets de 4 cm sur une feuille de silicone et formez un creux avec une cuillère ou votre doigt lorsque vous sortez les barquettes du four.
> Laisser refroidir avant de démouler
> Une fois vos barquettes démoulées, remplissez-les de pâte à tartiner ou de confiture
Voici le lien de ma page Facebook : Laëty Cuisine 💕 :