Ingrédients :

 

  • 300g eau

 

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

 

  • 500g Farine

 

  • 1 cuillère à café de Sel

 

Recette :

 

> Mettre 300g d'eau dans le bol et le sachet de levure de boulangerie

déshydratée dans le bol du Thermomix

> Chauffer 2 min / 37°C / Vitesse 2

> Ajouter 500g de farine et la cuillère à café de sel dans le bol du

Thermomix.

> Pétrir 5 min / mode Pétrin

> Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient couvert d'un

film alimentaire

> Réserver pendant 1h30

> Former un pâton de forme ronde

> Graisser légèrement la cocotte et placer le pâton à l'intérieur

> Badigeonner le pâton avec un peu d'eau

> Soupoudrer de farine et réaliser des entailles afin que le pain se

développe uniformément

> Fermer la cocotte avec son couvercle

> Placer un bol d'eau dans le four

> Mettre dans le four pendant 50 min à 240°C

 

Ci-dessous, je vous présente la recette en image :

> Mettre 300g d'eau dans le bol et le sachet de levure de boulangerie

déshydratée dans le bol du Thermomix

> Chauffer 2 min / 37°C / Vitesse 2

 

Pain Cocotte au Thermomix
Pain Cocotte au Thermomix
Pain Cocotte au Thermomix

> Ajouter 500g de farine et la cuillère à café de sel dans le bol du

Thermomix

> Pétrir 5 min / mode Pétrin

 

> Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient couvert d'un

film alimentaire.

> Réserver pendant 1h30

> Former un pâton de forme ronde.

> Graisser légèrement la cocotte et placer le pâton à l'intérieur.

> Badigeonner le pâton avec un peu d'eau

Pain Cocotte au Thermomix
Pain Cocotte au Thermomix
Pain Cocotte au Thermomix

> Soupoudrer de farine et réaliser des entailles afin que le pain se

développe uniformément

 

> Fermer la cocotte avec son couvercle

> Placer un bol d'eau dans le four

> Mettre dans le four pendant 50 min à 240°C

Voici le résultat :

Pain Cocotte au Thermomix
Pain Cocotte au Thermomix
Pain Cocotte au Thermomix

Recette à télécharger et à imprimer pdf

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