Pain Cocotte au Thermomix
12 mai 2020
Ingrédients :
- 300g eau
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 500g Farine
- 1 cuillère à café de Sel
Recette :
> Mettre 300g d'eau dans le bol et le sachet de levure de boulangerie
déshydratée dans le bol du Thermomix
> Chauffer 2 min / 37°C / Vitesse 2
> Ajouter 500g de farine et la cuillère à café de sel dans le bol du
Thermomix.
> Pétrir 5 min / mode Pétrin
> Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient couvert d'un
film alimentaire
> Réserver pendant 1h30
> Former un pâton de forme ronde
> Graisser légèrement la cocotte et placer le pâton à l'intérieur
> Badigeonner le pâton avec un peu d'eau
> Soupoudrer de farine et réaliser des entailles afin que le pain se
développe uniformément
> Fermer la cocotte avec son couvercle
> Placer un bol d'eau dans le four
> Mettre dans le four pendant 50 min à 240°C
Ci-dessous, je vous présente la recette en image :
> Mettre 300g d'eau dans le bol et le sachet de levure de boulangerie
déshydratée dans le bol du Thermomix
> Chauffer 2 min / 37°C / Vitesse 2
> Ajouter 500g de farine et la cuillère à café de sel dans le bol du
Thermomix
> Pétrir 5 min / mode Pétrin

> Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient couvert d'un
film alimentaire.
> Réserver pendant 1h30
> Former un pâton de forme ronde.
> Graisser légèrement la cocotte et placer le pâton à l'intérieur.
> Badigeonner le pâton avec un peu d'eau
> Soupoudrer de farine et réaliser des entailles afin que le pain se
développe uniformément

> Fermer la cocotte avec son couvercle
> Placer un bol d'eau dans le four
> Mettre dans le four pendant 50 min à 240°C

Voici le résultat :
Recette à télécharger et à imprimer pdf
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