Mousse au chocolat Magique
Mousse au chocolat Magique
Mousse au chocolat Magique

Ingrédients : (4 grandes coupelles de mousse au chocolat)

 

  • 200g de chocolat noir à pâtisser
  • 10g d’eau
  • 60g Jus d'orange
  • 3 oeufs
  • 40g de sucre

 

Recette réalisée au Thermomix, Mcc ou Autres robots du

mêmes styles :

> Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix.

> Sélectionner 10 sec, vitesse 10

> Racler les parois du bol avec une spatule

> Faites-le fondre 3 min / 50 °C / vitesse 2

> Ajouter le jus d'orange et mixer 30 sec / vitesse 6

> Mettre 1 min / 50°C / vitesse 2

> Réserver la préparation dans un saladier

> Nettoyer et sécher le bol du Thermomix

> Insérer le fouet dans le bol du Thermomix

> Ajouter l’eau, les œufs et le sucre

> Fouetter 3 min / 70 °C / vitesse 3,5

> Relancer 3 min / vitesse 3,5

> La consistance doit être mousseuse

> Retirer le fouet

> Incorporer cette mousse délicatement au chocolat dans le

saladier

avec une spatule

> Remplir des ramequins

> Placer les pendant 2h minimum au réfrigérateur

> Sortir du réfrigérateur 10 min avant de servir

> Décorer avec des copeaux de chocolat blanc et/ou des crêpes dentelles ...... (facultatif)

Recette en image :

> Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix.

> Sélectionner 10 sec, vitesse 10

> Racler  les parois du bol avec une spatule

> Faites-le fondre 3 min / 50 °C / vitesse 2

> Ajouter le jus d'orange et mixer 30 sec / vitesse 6

> Mettre 1 min / 50°C / vitesse 2

> Réserver la préparation dans un saladier

Mousse au chocolat MagiqueMousse au chocolat MagiqueMousse au chocolat Magique

> Insérer le fouet dans le bol du Thermomix

> Ajouter l’eau, les œufs et le sucre

> Fouetter 3 min / 70 °C / vitesse 3,5

> Relancer 3 min / vitesse 3,5

> La consistance doit être mousseuse

> Retirer le fouet

> Incorporer cette mousse délicatement au chocolat dans le saladier avec une spatule

> Remplir des ramequins

Mousse au chocolat MagiqueMousse au chocolat MagiqueMousse au chocolat Magique

> Placer les pendant 2h minimum au réfrigérateur

> Sortir du réfrigérateur 10 min avant de servir

> Décorer avec des copeaux de chocolat blanc et/ou des crêpes dentelles ...... (facultatif)

Voici le résultat :

Mousse au chocolat Magique
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Recette à télécharger et à imprimer pdf

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