Citron Givré
Citron Givré
  • Ingrédients :
  •  

> 650 g d'eau

  • > 350 g de sucre en poudre
  • > 200 g de jus de citron pressé
  • > 1 blanc d'œuf
  •  
  •  
  • Recette :
  • > Mettre 400 g d'eau et le sucre dans le bol du thermomix
  • > Chauffer 5 min / 100°C / vitesse 3
  • > Couper le haut des citrons et les presser délicatement
  • pour récupérer leur jus et les conserver. Garder les
  • chapeaux de citron 
  • > Mettre les pelures de citron et leurs chapeaux dans une
  • boite et les placer au congélateur minimum 8h pour qu'ils
  • durcissent
  • > Ajouter les 250 g d'eau et le jus des citrons pressés
  • > Mélanger 3 sec / vitesse 3
  • > Ajouter le blanc d'œuf
  • > Mélanger 3 sec / vitesse 4
  • > Verser le mélange dans des moules en silicone
  • > Laisser refroidir complètement avant de les placer au
  • congélateur
  • > Les placer au congélateur minimum 8h
  • > Mettre les morceaux congelés dans le bol ( je fais cette
  • étape en 2 fois en général, pour ne pas que le sorbet fonde
  • trop vite !)
  • > Pulvériser 1min / vitesse 9
  • > Placer le fouet dans le bol
  • > Mélanger 30 sec / vitesse 4 
  • > Sortir les pelures de citron du congélateur et les garnir
  • avec le sorbet
  • > Placer ensuite le chapeau dessus et les remettre au
  • congélateur
  • > Sortez-les quelques minutes avant de les servir

Voici la recette en image :

  • > Mettre 400 g d'eau et le sucre dans le bol du thermomix
  • > Chauffer 5 min / 100°C / vitesse 3
Citron GivréCitron Givré
  • > Couper le haut des citrons et les presser délicatement
  • pour récupérer leur jus et les conserver. Garder les
  • chapeaux de citron 
  • > Mettre les pelures de citron et leurs chapeaux dans une
  • boite et les placer au congélateur minimum 8h pour qu'ils
  • durcissent
Citron GivréCitron Givré
Citron GivréCitron Givré
  • > Ajouter les 250 g d'eau et le jus des citrons pressés
  • > Mélanger 3 sec / vitesse 3
  • > Ajouter le blanc d'œuf
  • > Mélanger 3 sec / vitesse 4
  •  

> Verser le mélange dans des moules en silicone

  • > Laisser refroidir complètement avant de les placer au
  • congélateur
  • > Les placer au congélateur minimum 8h

 

 

Citron Givré
Citron Givré

> Mettre les morceaux congelés dans le bol ( je fais cette

étape en 2 fois en général, pour ne pas que le sorbet fonde

trop vite !)

 

 

Citron Givré
Citron Givré
  • > Pulvériser 1min / vitesse 9
  • > Placer le fouet dans le bol
  • > Mélanger 30 sec / vitesse 4 
Citron GivréCitron Givré
Citron Givré
  • > Sortir les pelures de citron du congélateur et les garnir
  • avec le sorbet
  • > Placer ensuite le chapeau dessus et les remettre au
  • congélateur
Citron GivréCitron Givré
Citron Givré
Citron GivréCitron Givré

> Sortez-les quelques minutes avant de les servir

 

Bon Appétit !

Citron Givré
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