Citron Givré
27 mai 2020- Ingrédients :
> 650 g d'eau
- > 350 g de sucre en poudre
- > 200 g de jus de citron pressé
- > 1 blanc d'œuf
-
- Recette :
- > Mettre 400 g d'eau et le sucre dans le bol du thermomix
- > Chauffer
5 min / 100°C / vitesse 3 - > Couper le haut des citrons et les presser délicatement
- pour récupérer leur jus et les conserver. Garder les
- chapeaux de citron
- > Mettre les pelures de citron et leurs chapeaux dans une
- boite et les placer au congélateur minimum 8h pour qu'ils
- durcissent
- > Ajouter les 250 g d'eau et le jus des citrons pressés
- > Mélanger
3 sec / vitesse 3 - > Ajouter le blanc d'œuf
- > Mélanger
3 sec / vitesse 4 - > Verser le mélange dans des moules en silicone
- > Laisser refroidir complètement avant de les placer au
- congélateur
- > Les placer au congélateur minimum 8h
- > Mettre les morceaux congelés dans le bol ( je fais cette
- étape en 2 fois en général, pour ne pas que le sorbet fonde
- trop vite !)
- > Pulvériser
1min / vitesse 9 - > Placer le fouet dans le bol
- > Mélanger
30 sec / vitesse 4 - > Sortir les pelures de citron du congélateur et les garnir
- avec le sorbet
- > Placer ensuite le chapeau dessus et les remettre au
- congélateur
- > Sortez-les quelques minutes avant de les servir
Voici la recette en image :
- > Mettre 400 g d'eau et le sucre dans le bol du thermomix
- > Chauffer
5 min / 100°C / vitesse 3
- > Couper le haut des citrons et les presser délicatement
- pour récupérer leur jus et les conserver. Garder les
- chapeaux de citron
- > Mettre les pelures de citron et leurs chapeaux dans une
- boite et les placer au congélateur minimum 8h pour qu'ils
- durcissent
- > Ajouter les 250 g d'eau et le jus des citrons pressés
- > Mélanger
3 sec / vitesse 3 - > Ajouter le blanc d'œuf
- > Mélanger
3 sec / vitesse 4 -
> Verser le mélange dans des moules en silicone
- > Laisser refroidir complètement avant de les placer au
- congélateur
- > Les placer au congélateur minimum 8h
> Mettre les morceaux congelés dans le bol ( je fais cette
étape en 2 fois en général, pour ne pas que le sorbet fonde
trop vite !)
- > Pulvériser
1min / vitesse 9 - > Placer le fouet dans le bol
- > Mélanger
30 sec / vitesse 4
- > Sortir les pelures de citron du congélateur et les garnir
- avec le sorbet
- > Placer ensuite le chapeau dessus et les remettre au
- congélateur
> Sortez-les quelques minutes avant de les servir
Bon Appétit !
Recette à télécharger et à imprimer pdf
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