Brioche butchy
28 avr. 2020
Brioche Butchy Au Thermomix
Ingrédients :
- 90g Lait
- 100g Sucre en poudre
- 20g Levure boulangère
- 200g Crème fraîche épaisse
- 2 Oeufs
- 500g Farine
- 0.5 Cuillère à café Sel
Recette réalisée au Thermomix, Au MCC ou Autres Robots :
> Mettre 90g de lait, 100g de sucre en poudre et 20g de levure
de boulanger dans le bol
> Chauffer 3 min / 37°C / vitesse 1
> Ajouter 200g de crème fraîche épaisse et 2 œufs dans le
bol du Thermomix
> Chauffer 3 min / 37°C / vitesse 1
> Ajouter 500g de farine et 1/2 cuillère à café de sel
> Mode Pétrir 5 min / mode Pétrin
(La pâte est d'aspect collante)
> Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier
> Réserver, couvert d'un film alimentaire, pendant 2h
> Dégager la pâte, fariner le plan de travail et former des
boules de même taille
> Beurrer un moule
> Placer vos boules dans le moule
> Badigeonner 1 jaune d'œuf sur la pâte pour dorer la brioche
> Réserver pendant 30 min
> Préchauffer le four à 150°C
> Mettre dans le four pendant 30 min à 150°C chaleur
tournante.
> Placez un récipient d'eau dans le bas du four
> Démouler une fois la brioche refroidit
Je vais vous présenter ci dessous étape par étape en Images la
recette que j'ai réalisé avec mon Thermomix Tm5 :
Etape 1 :
> Mettre 90g de lait écrémé, 100g de sucre en poudre et 20g
de levure de boulanger dans le Thermomix.
> Chauffer 3 min / 37°C / vitesse 1

Etape 2 :
> Ajouter 200g de crème fraîche épaisse et 2 œufs dans le
Thermomix.
> Chauffer 3 min / 37°C / vitesse 1

Etape 3 :
> Ajouter 500g de farine et 1/2 cuillère à café de sel
> Mode Pétrir 5 min / mode Pétrin
(La pâte est d'aspect collante)

Etape 4 :
> Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier
> Réserver, couvert d'un film alimentaire, pendant 2h00.

La pâte doit doubler de volume
Etape 5 :
> Dégagez la pâte, fariner le plan de travail et former des
boules de même taille
> Beurrer un moule

Etape 6 :
Placer vos boules dans le moule

Etape 7 :
> Badigeonner 1 jaune d'œuf sur la pâte pour dorer la brioche
Facultatif :
Vous pouvez y mettre des perles de sucre, des pépites de
chocolat...
Vous pouvez également y mettre des raisins secs… à l'intérieur
lorsque vous formez les boules.
> Réserver pendant 30 min
> Préchauffer le four à 150°C

Etape 8 :
> Mettre dans le four pendant 30 min à 150°C chaleur tournante.
> Placer un récipient d'eau dans le bas du four

> Attendre que la brioche refroidisse avant de la démouler
Voici le résultat :
Recette à télécharger et à imprimer pdf
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