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Brioche Butchy Au Thermomix

Ingrédients :

 

  •  90g Lait

 

  • 100g Sucre en poudre

 

  • 20g Levure boulangère

 

  • 200g Crème fraîche épaisse

 

  • 2 Oeufs

 

  • 500g Farine

 

  • 0.5 Cuillère à café Sel

 

Recette réalisée au Thermomix, Au MCC ou Autres Robots :

 

> Mettre 90g de lait, 100g de sucre en poudre et 20g de levure

de boulanger dans le bol

> Chauffer 3 min / 37°C / vitesse 1

> Ajouter 200g de crème fraîche épaisse et 2 œufs dans le

bol du Thermomix

> Chauffer 3 min / 37°C / vitesse 1

> Ajouter 500g de farine et 1/2 cuillère à café de sel 

> Mode Pétrir 5 min / mode Pétrin

(La pâte est d'aspect collante)

> Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier

> Réserver, couvert d'un film alimentaire, pendant 2h

> Dégager la pâte, fariner le plan de travail et former des

boules de même taille

> Beurrer un moule

> Placer vos boules dans le moule

> Badigeonner 1 jaune d'œuf sur la pâte pour dorer la brioche

> Réserver pendant 30 min

> Préchauffer le four à 150°C

> Mettre dans le four pendant 30 min à 150°C chaleur

tournante.

> Placez un récipient d'eau dans le bas du four

> Démouler une fois la brioche refroidit

 

 

Je vais vous présenter ci dessous étape par étape en Images la

recette que j'ai réalisé avec mon Thermomix Tm5 :

Etape 1 :

> Mettre 90g de lait écrémé, 100g de sucre en poudre et 20g

de levure de boulanger dans le Thermomix.

> Chauffer 3 min / 37°C / vitesse 1

 

Etape 2 :

> Ajouter 200g de crème fraîche épaisse et 2 œufs dans le

Thermomix.

> Chauffer 3 min / 37°C / vitesse 1

 

Etape 3 :

> Ajouter 500g de farine et 1/2 cuillère à café de sel

> Mode Pétrir 5 min / mode Pétrin

(La pâte est d'aspect collante)

 

 

 

 

Etape 4 :

> Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier

> Réserver, couvert d'un film alimentaire, pendant 2h00.

La pâte doit doubler de volume

Etape 5 :

> Dégagez la pâte, fariner le plan de travail et former des

boules de même taille

> Beurrer un moule

 

Etape 6 :

Placer vos boules dans le moule

 

Etape 7 :

> Badigeonner 1 jaune d'œuf sur la pâte pour dorer la brioche

Facultatif :

Vous pouvez y mettre des perles de sucre, des pépites de

chocolat...

Vous pouvez également y mettre des raisins secs… à l'intérieur

lorsque vous formez les boules.

> Réserver pendant 30 min

> Préchauffer le four à 150°C

 

Etape 8 :

> Mettre dans le four pendant 30 min à 150°C chaleur tournante.

> Placer un récipient d'eau dans le bas du four

 

> Attendre que la brioche refroidisse avant de la démouler

Voici le résultat :

Brioche butchy
Brioche butchy
Brioche butchy
Brioche butchy

Recette à télécharger et à imprimer pdf

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